- 300 гр Печенье
- 180 гр Творог
- 400 гр Сметана
- 3 ст.л. Сахарная пудра
- 1 пакетик Ванильный сахар
- 2 шт Бананы
- 20 гр Мармелад
- 0,5 стакана Молоко
Все мы любим сладости, не всегда они полезны для здоровья, да и для фигуры вредны, но творожный торт из печенья получается в меру сладкий, обогащенный кальцием и очень вкусный.
Готовится тортик без использования духовки, быстренько и из самых доступных продуктов.
Первым делом приготовим крем. В миску выкладываем пачку творога, чем жирней, тем вкусней, я остановился на среднем варианте 5% жирности. Заливаем 15% сметаной, добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и перемешиваем ложкой или силиконовой лопаткой.
Сахарную пудру можно заменить обычным сахаром, правда замешивать придется подольше чтобы кристаллы сахара растворились и в дальнейшем не хрустели на зубах.
Чтобы творог и сметана превратились в однородный крем взобьем их погружным миксером. Крем готов, двигаемся дальше.
Прослаивать тортик будем не только кремом, но и бананами, фрукты всегда заходят на ура. Кстати можно взять киви, персики или вообще сделать фруктовый микс, будет только вкуснее.
Бананы нарезаем кольцами и отставляем в сторонку. Мармеладки крошим кубиком, они пойдут на украшение торта.
Собираем творожный торт из печенья
Приступим к сборке нашей вкуснятины. Печенье обмакиваем в молоко и выкладываем на формочку, у меня прямоугольная тарелка. Мокрые печеньки хорошо прилипают и не скатываются во время прослаивания кремом.
Далее на «корж» выливаем крем, не слишком много, просто чтобы покрывал весь периметр торта. К слову творожно-сметанный крем довольно текучий и легко распределяется по нашей заготовке.
Следом выкладываем кольца банана и повторяем каждый шаг пока не кончится крем. У меня хватило на три коржа.
Остается украсить торт мармеладом и отправить в холодильник на 1 час, этого хватит чтобы крем застыл, а печенье прометались молоком.
Торт отлично держит форму. Благодаря быстрому схватыванию творога, крем не сильно пропитывает печенье, и оно не превращается в непонятную массу, но в то же время самую малость пропитывается молоком и легко кусается.
Творожный торт из печенья получается умеренно сладкий, фруктовый, с кислинкой от мармеладок, с чайком самое то! Приятного аппетита!