Десерт из печенья и творога. Готовим быстрый тортик

Время приготовления 30 минуты
Блюдо Десерт
Порции 8
Ингредиенты
  
  • 300 гр Печенье
  • 180 гр Творог
  • 400 гр Сметана
  • 3 ст.л. Сахарная пудра
  • 1 пакетик Ванильный сахар
  • 2 шт Бананы
  • 20 гр Мармелад
  • 0,5 стакана Молоко

Все мы любим сладости, не всегда они полезны для здоровья, да и для фигуры вредны, но творожный торт из печенья получается в меру сладкий, обогащенный кальцием и очень вкусный.

Готовится тортик без использования духовки, быстренько и из самых доступных продуктов.

продукты для творожного торта

Первым делом приготовим крем. В миску выкладываем пачку творога, чем жирней, тем вкусней, я остановился на среднем варианте 5% жирности. Заливаем 15% сметаной, добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и перемешиваем ложкой или силиконовой лопаткой.


Сахарную пудру можно заменить обычным сахаром, правда замешивать придется подольше чтобы кристаллы сахара растворились и в дальнейшем не хрустели на зубах.


Чтобы творог и сметана превратились в однородный крем взобьем их погружным миксером. Крем готов, двигаемся дальше.

взбитый творожный крем

Прослаивать тортик будем не только кремом, но и бананами, фрукты всегда заходят на ура. Кстати можно взять киви, персики или вообще сделать фруктовый микс, будет только вкуснее.

Бананы нарезаем кольцами и отставляем в сторонку. Мармеладки крошим кубиком, они пойдут на украшение торта.

Собираем творожный торт из печенья

Приступим к сборке нашей вкуснятины. Печенье обмакиваем в молоко и выкладываем на формочку, у меня прямоугольная тарелка. Мокрые печеньки хорошо прилипают и не скатываются во время прослаивания кремом.

Далее на «корж» выливаем крем, не слишком много, просто чтобы покрывал весь периметр торта. К слову творожно-сметанный крем довольно текучий и легко распределяется по нашей заготовке.

крем на печенье

Следом выкладываем кольца банана и повторяем каждый шаг пока не кончится крем. У меня хватило на три коржа.

Остается украсить торт мармеладом и отправить в холодильник на 1 час, этого хватит чтобы крем застыл, а печенье прометались молоком.

творожный торт из печенья

Торт отлично держит форму. Благодаря быстрому схватыванию творога, крем не сильно пропитывает печенье, и оно не превращается в непонятную массу, но в то же время самую малость пропитывается молоком и легко кусается.

Творожный торт из печенья  получается умеренно сладкий, фруктовый, с кислинкой от мармеладок, с чайком самое то! Приятного аппетита!

Поделиться:
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии