- 500 гр Куриная грудка
- 2 шт Помидоры
- 1 шт Лук
- 40 гр Морковка
- 3 ст.л. Томатная паста
- 1 пачка Приправа к курице
Привет, друзья! А не приготовить ли нам вкусненькую подливку под картошечку или макарошки? Конечно приготовить! Сегодня мы состряпаем гуляш с курицей в томатном соусе. Обещаю, будет вкусно!

Само собой, для рецепта понадобится курица, с неё и начнем. Две курогрудки промываем и нарезаем на небольшие кубики. Размер кусочков регулируйте сами, кому как больше нравится.


Курочку отправляем в сковороду и обжариваем на сильном огне до появления золотистых пришкваринок.

Пока грудка шкварчит займемся овощной составляющей. Лук чистим и нарезаем небольшим кубиком, морковь натираем на крупной терке, тут ничего сложного.

Так как гуляш будет томатным, добавим в него помидоры. Чтоб было вкуснее снимем с них кожицу. Делается это очень просто, на верхней части томата делаем крестовые насечки и заливаем кипятком на одну минуту. После этого шкурка помидора снимается на раз два. Нарезаем томаты мелким кубиком.





Тем временем курочка уже зазолотилась, добавляем в неё овощи. Сначала выкладываем в сковороду лук и морковь, прожариваем вместе с мясом минут 5-7. После присаливаем наш будущий гуляш, добавляем приправу для курицы и помидоры.




Тушим подливку пару минут пока томаты не начнут расходиться и смешиваем гуляш с томатной пастой. С ней поаккуратней, я не рассчитал и бахнул три столовые ложки, паста же оказалась довольно мощной, с приличной кислинкой. Пришлось сбалансировать вкус сахаром.


Прогреваем гуляш еще пару минут чтоб из томатной пасты ушел железистый привкус и заливаем водой. Тушим курицу с овощами на слабом огне еще минут 15, подливка должна немного выпариться и загустеть.



Гуляш с курицей получается очень вкусным, с насыщенным томатным вкусом, отличное дополнение к любому гарниру, особенно к макарошкам! Приятного аппетита!
