- 1 буханка – Белый хлеб
- 100 гр – Сливочное масло
- 80 гр – Сыр
- 40 гр – Зелень
- 4 зубчика – Чеснок
Привет! Сегодня мы приготовим ароматный хлеб с чесноком и зеленью в духовке. Рецепт максимально простой, а главное вкусный. Нам понадобится всего несколько составляющих, а именно:
- Белый хлеб
- Зелень
- Чеснок
- Сливочное масло
- Сыр

Первым делом приготовим ароматное масло. Для него, помимо самого масла, потребуется несколько зубчиков чеснока и зеленушка. Я взял по паре веточек укропа, петрушки и зелёного лука. Само же масло предварительно достаньте из холодильника чтобы подтаяло.

Зелень меленько шинкуем и высыпаем в масло, кстати последнего понадобится примерно пол пачки.


Туда же выдавливаем чеснок и слегка подсаливаем. Тщательно перемешиваем и невероятно ароматная намазка готова.



Переходим к хлебу. Мне нужно было приготовить нечто вроде пампушек к супу, поэтому выбор пал на белый хлеб. Разрезав его пополам получились два довольно-таки толстых ломтя, что и требовалось.


Если хотите приготовить просто вкусненькую хлебную закуску, лучше возьмите чиабатту, либо разрежьте буханку хлеба на 3-4 части. В общем сделайте кусочки потоньше чем у меня, иначе получится сухомятка.
Итак, закуска из хлеба практически готова. Остаётся только запечь хлеб с чесноком в духовке.
Выпекать будем в два этапа. Для начала смазываем булки ароматным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 5 минут.


Тем временем натрём на тёрке 80 грамм твердого сыра.

Спустя 5 минут достаем хлебушек (кстати аромат в кухне стоит просто фантастический), посыпаем сыром и отправляем обратно в печку еще на пару минут, чтобы сыр расплавился.


Лучше всего кушать хлеб с чесноком и зеленью горячим. Мягкое ароматное тесто, подпечённая хрустящая корочка и много сочной начинки в виде зелени и тянущегося сыра, просто бесподобно! Готовьте обязательно, приятного аппетита!
