Вкуснейший рецепт тушеной картошки с курицей

Общее время 1 час
Блюдо Основные блюда
Порции 10 порций
Ингредиенты
  
  • 600 гр Картошка
  • 300 гр Куриная грудка
  • 2 шт Лук
  • 1 шт Морковь
  • 30 гр Сливочное масло
  • 3 зубчика Чеснок
  • 10 гр Микс зелени

Приветствую читателей и гостей моего блога. Сегодня в меню классический рецепт тушеной картошки с курицей. Простое, но в то же время вкусное и нажористое блюдо из самых простых и доступных продуктов.

Продукты для приготовления тушеной картошки

Начнем готовку с мяса. Куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на сливочно-растительном масле до образования первых зажаринок, в них таится весь вкус.

Смесь масел обязательна. Сливочное делает курочку гораздо вкуснее, а растительное не дает сливочному маслу быстро сгореть.

Вслед за курочкой шинкуем лук с морковкой и пассируем на сковороде до золотистости.

Пока овощи готовятся чистим полкило картошки, режем кубиком и отправляем к мясу. Собственно, готовую зажарку отправляем туда же.

Все ингредиенты солим и перчим по вкусу, перемешиваем и заливаем кипятком. Не забываем кинуть пару листиков лаврушки для аромата.

Тушеная картошка с лавровым листом

На сильном огне доводим картошечку до кипения, убавляем газ до минимума и тушим под крышкой минут 25-30.

Тушеная картошка в кастрюле

Хочу отметить, бульон в тушеной картошке с филе курицы получается довольно жидкий. Если любите погуще, добавьте пару ложек крахмала, предварительно растворив его в стакане теплой воды.


Готовую картошку снимаем с плиты и сдабриваем чесночком и зеленью. У меня в морозилке завалялся микс из петрушки, укропа и зеленого лука, но лучше использовать свежую зелень.

Тушеная картошка с чесноком

Вот такой простой и вкусный рецепт тушеной картошки с курицей. Приятного аппетита!

Тушеная картошка с огурцами и хлебом
Поделиться:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии