- 600 гр Картошка
- 300 гр Куриная грудка
- 2 шт Лук
- 1 шт Морковь
- 30 гр Сливочное масло
- 3 зубчика Чеснок
- 10 гр Микс зелени
Приветствую читателей и гостей моего блога. Сегодня в меню классический рецепт тушеной картошки с курицей. Простое, но в то же время вкусное и нажористое блюдо из самых простых и доступных продуктов.
Начнем готовку с мяса. Куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на сливочно-растительном масле до образования первых зажаринок, в них таится весь вкус.
Смесь масел обязательна. Сливочное делает курочку гораздо вкуснее, а растительное не дает сливочному маслу быстро сгореть.
Вслед за курочкой шинкуем лук с морковкой и пассируем на сковороде до золотистости.
Пока овощи готовятся чистим полкило картошки, режем кубиком и отправляем к мясу. Собственно, готовую зажарку отправляем туда же.
Все ингредиенты солим и перчим по вкусу, перемешиваем и заливаем кипятком. Не забываем кинуть пару листиков лаврушки для аромата.
На сильном огне доводим картошечку до кипения, убавляем газ до минимума и тушим под крышкой минут 25-30.
Хочу отметить, бульон в тушеной картошке с филе курицы получается довольно жидкий. Если любите погуще, добавьте пару ложек крахмала, предварительно растворив его в стакане теплой воды.
Готовую картошку снимаем с плиты и сдабриваем чесночком и зеленью. У меня в морозилке завалялся микс из петрушки, укропа и зеленого лука, но лучше использовать свежую зелень.
Вот такой простой и вкусный рецепт тушеной картошки с курицей. Приятного аппетита!