Картофельные шарики с жареной курицей. Проверка рецепта из интернета

Время приготовления 1 час
Блюдо Основные блюда
Кухня Домашняя кухня
Порции 5
Ингредиенты
  
  • 1 кг – Картофель
  • 400 гр – Куриное филе
  • 1 шт – Лук
  • 2 стю.л. – Мука
  • 1 шт – Яйцо

Привет, друзья! Сегодня мы приготовим необычные картофельные шарики с жареной курицей. Рецепт для меня новый, можно сказать экспериментальный, очень интересно посмотреть, что получится, заодно и Вам покажу.

Итак, для рецепта понадобится минимум продуктов: картофель, куриное филе, лук, куриное яйцо и пару столовых ложек муки.

продукты для картофельных шариков

Шаг 1. Готовим начинку

Первым делом необходимо приготовить начинку для драников. Состоять она будет из жареной курочки с луком.

Из курицы подготавливаем рубленый фарш. Для этого нарезаем филе небольшими кусочками и отбиваем топориком, либо большим ножом, до состояния фарша.

Курочку закидываем в разогретую сковороду обжариваться, а сами тем временем меленько крошим одну луковицу.

Закидываем лук в сковороду к курице и обжариваем начинку до тех пор, пока она не усядет и не появятся первые прижарки.

Теперь добавляем специи, всё по классике, соль с черным перцем и универсальная приправа для курицы. Перемешиваем и начинка готова.

Шаг 2. Готовим картофель

Переходим к картофелю. Тут всё просто, чистим, натираем на терке и даем 5 минут постоять, чтобы выделилась лишняя влага.


Картофельную массу обязательно отжимаем, в противном случае слепить шарики будет проблематично.


Заправляем картофель специями, разбиваем одно яйцо и перемешиваем. Что бы масса была липкой и податливой, добавляем пару столовых ложек муки.

Собственно, все компоненты готовы, можем смело лепить наши драники с курицей. В руку берем картофельную массу, формуем корзиночку и накладываем внутрь немного начинки. Сверху выкладываем еще чуть-чуть картофеля и формируем шарик.

У меня получилось 10 драников, как раз поместились в одну сковороду.

Шаг 3. Жарим картофельные шарики

Обжариваем картофельные шарики на слабом огне под закрытой крышкой по 10 минут с каждой стороны. За это время картофель успеет «схватиться» и полностью приготовиться. После, убираем крышку, добавляем огонь и обжариваем драники до аппетитной золотистой корочки.

Ну а теперь итог. Как по мне, картофельные шарики с курицей имеют место быть, вполне себе вкусное блюдо, но с нюансами. Уж слишком они толстые. Снаружи обалденная корочка, внутри вкусненькая начинка, а вот в толще слой вареной картошки. В общем стоит их делать потоньше, не в форме шариков, а похожими на оладушки, вот тогда будет просто огонь!

картофельные шарики
Поделиться:
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии