Невероятные ленивые пирожки с капустой. Всего 12 рублей за штуку!

Время приготовления 40 минуты
Блюдо Закуска
Кухня Домашняя кухня
Порции 5
Ингредиенты
  
  • 10 ломтиков – Белый хлеб
  • 700 гр – Капуста
  • 1 шт – Лук

Привет, друзья! Сегодня мы с Вами приготовим очень вкусные ленивые пирожки с капустой. Их особенность заключается в том, что вместо привычного теста используется белый хлеб!

На столь необычный способ приготовления пирожков я наткнулся совершенно случайно, гуляя по просторам интернета. Сразу скажу, данный рецепт стал для меня настоящим открытием, пирожки получаются невероятно вкусными, хрустящими и чем-то напоминают беляши.

продукты для пирожков

Сразу скажу пару слов о стоимости. На приготовления блюда я потратил чуть меньше пачки хлеба, кочан капусты (~700 гр) и одну среднюю луковицу. Суммарно, на всё про всё ушло 120 рублей. На выходе получилось 10 пирожков, несложно посчитать что цена одного пирожка всего 12 рублей!


Пирожки из хлеба можно начинить абсолютно любой начинкой, как Вы уже могли догадаться, я выбрал жареную капусту. С неё и начнём готовить.

молодая капуста

Капусту шинкуем тонкой соломкой, так же поступаем и с луком. Обжариваем овощи на среднем огне минут 15. Как только из них уйдет лишняя влага добавляем специи, у меня это классические пару щепоток соли и черного перца.


Знаю, что некоторые любят присаливать капусту сразу, чтобы соль побыстрее вытащила из неё влагу, но на мой взгляд так делать не стоит. Мы не знаем каков будет итоговый объем готового продукта, а потому и риск пересолить блюдо увеличивается.


Итак, начинка готова, даем ей немного остыть и можно начинать лепить пирожки из хлеба.

жареная капуста с луком

В подсмотренном мною рецепте пирожки готовили из обычного белого хлеба. Я же решил перестраховаться и взял тостовый хлеб Harrys. У него довольно большие ломтики, что упрощает лепку пирожков, да и предназначен он как раз для обжарки.

тостовый хлеб

Формировать пирожки оказалось очень просто. С каждого ломтика хлеба срезаем корочки. Макаем мякоть в воду, буквально на доли секунды, и закладываем в центр пирожка начинку. После аккуратно заворачиваем хлеб в трубочку и защепляем края. Всё, ленивый пирожок готов, остается его обжарить.


Важно не переборщить с начинкой, мокрый хлеб очень легко формуется, но и рвется также легко.


Обжариваем пирожки из хлеба в хорошо раскаленном растительном масле до золотистости. Буквально по минутке с каждой стороны. После чего откидываем их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Вот и весь рецепт. Как видите, готовятся ленивые пирожки с капустой очень быстро, стоят не дорого и на мой взгляд получаются невероятно вкусными! Кушать пирожки лучше всего с пылу с жару, пока они хрустящие. Приятного аппетита!

Ленивые пирожки с капустой
Поделиться:
4.3 11 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Наталья
7 месяцев назад

Очень интересная идея ! Обязательно попробую! Важно, с тестом заморачиваться не надо! Спасибо автору!