- 6 шт – Кртошка
- 1 шт – Морковь
- 4 шт – Куриные бедра
- 1 шт – Лук
- 4 шт – Яйца
- 2 зубчика – Чеснок
- 4 ст.л – Майонез
- 80 гр – Сыр
Привет! Как известно, Новый год – время необычных салатов. Каждый кулинар пытается выдумать что-нибудь эдакое, дабы порадовать родных и близких вкусненькими блюдами. Сегодня мы приготовим салат сугроб с курицей, как по мне, то что надо для новогодней тематики.

Наш салатик будет состоять из 4 слоев, а именно: картошки, курицы с луком, моркови и половинок куриных яиц.
Подготавливаем продукты
Первым делом ставим вариться овощи, куриные бедра (с ними вкуснее) и яйца. А сами пока подготовим лук.

Одну среднюю луковицу нарезаем полукольцами и заливаем кипятком на пару минут. За это время лук не успеет свариться, но в то же время потеряет свою ядреность.


Первыми естественно сварятся яйца, им надо всего-то 7 минут. Заливаем яички холодной водой и оставляем остывать.

Спустя пару минут яйца уже можно чистить. Каждое яичко разрезаем пополам и вынимаем желтки.


Затем выдавливаем к желткам пару зубчиков чеснока и добавляем капельку майонеза. Перемешиваем и начиняем белки получившейся массой. С яйцами закончили, ждем пока доварятся остальные ингредиенты салата.



Спустя еще минут 20 картофель, морковь и курочка готовы. Достаем их из воды и даем немного остыть.

Снимаем с овощей кожуру и натираем на крупной терке.


С куриных бедер снимаем мякоть и руками расщепляем по волокнам на небольшие кусочки.


Собираем салат сугроб
Итак, все компоненты готовы, можно начинать собирать наш салатик.

Первым слоем в кулинарное кольцо выкладываем картофель и сверху смазываем небольшим количеством майонеза.


Следующим слоем идет курочка. Распределяем её по всему периметру, смазываем майонезом и посыпаем луком.


Предпоследней идет морковь. Так же распределяем её по салату и смазываем майонезом.


Последним слоем выкладываем половинки яиц, они и будут напоминать в салате зимние сугробы.

Остаётся посыпать салат натертым сыром, снять кольцо и всё тем же сыром обсыпать бока салата.



Салат сугроб с курицей готов! Обязательно даем ему пару часов, а лучше ночь, настояться и остыть в холодильнике. Салатик получается очень нежный, вкусный и правда напоминает зимние сугробы. Приятного аппетита!

