Жареный рис с овощами и курицей. Вкусный ужин из того что удалось найти!

Время приготовления 31 минуты
Блюдо Основные блюда
Кухня Домашняя кухня
Порции 4
Ингредиенты
  
  • 600 гр Курица
  • 250 гр Рис
  • 3 шт Яйца
  • 1 шт Лук
  • 1 шт Морковь
  • 2 зубчика Чеснок

Как часто вы открываете холодильник и думаете – что же сегодня приготовить? У меня это вполне стандартная ситуация, особенно когда заранее ничего не запланировал и не купил нужных продуктов. Вот и приходится фантазировать и готовить из того что удастся найти в закромах. Сегодня как раз такой случай, а готовить мы будем – жареный рис с овощами и курицей.

продукты для жареного риса

Первым делом подготовим рис. Тщательно промываем его под проточной водой и отправляем вариться.

Пока рис готовится, займемся мясом. У меня завалялся набор куриных запчастей, а именно:

Бёдра
Ножки
Крылышки

С ножек и бедер снимаем филе и нарезаем небольшими кусочками. Обязательно уберите прожилки и хрящики, особенно с голеней. Крылышки делим на 3 части, с них вырезать по сути и нечего. Кстати кисти я брать не стал, оставил на бульон, оставшиеся кости так же не выбрасывайте, потом сварите какой-нибудь супчик.

Курицу слегка присаливаем и отправляем обжариваться, тем временем переходим к овощам. В моем случае это стандартные лук, морковь и чеснок. Как назло в холодильнике не завалялось ни одного перчика или баклажана, но как говорится, что есть, то есть.

Овощи нарезаем небольшими кубиками и ждем пока приготовится курочка. А она уже практически готова, маленькие кусочки уже хорошенько прожарились, остается довести до готовности крылышки и можно откидывать мясо в тарелку.

Лук с морковью и чесночок присаливаем и обжариваем на оставшемся после курицы масле до золотистого состояния и так же, как и курочку, пока что убираем в сторонку.

пассированные овощи

Рис тем временем сварился, еще раз промываем его под водой и даем чуть остыть.

вареный рис

На самом деле рецепт жареного риса очень прост. В отваренный рис добавляем пару куриных желтков, солим и хорошенько перемешиваем. Затем обжариваем на сковороде до появления яичных «хрустяшек». Вы сразу поймете, о чем я говорю, когда попробуете рис на вкус.

Остается смешать жареный рис с овощами и курицей, немножко прогреть это великолепие, чтобы вкусы «поженились» и можно наслаждаться сытным и вкусным ужином! Приятного аппетита!

Поделиться:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии