Невероятно вкусный торт из куриной печени – оторваться просто невозможно!

Время приготовления 1 час
Блюдо Основные блюда
Кухня Домашняя кухня
Порции 9
Ингредиенты
  
  • 700 гр – Куриная печень
  • 2 шт – Яйца
  • 2 шт – Лук
  • 2 шт – Морковь
  • 1 стакан – Молоко
  • 2 ст.л. – Майонез
  • 2 ст.л. – Сметана
  • 2 ст.л. – Растительное масло

Привет, друзья! Сегодня мы приготовим очень вкусный торт из куриной печени. Как известно, печень специфичный продукт и нравиться далеко не всем, но, я еще не встречал человека, кому бы не нравились печеночные тортики.

Для рецепта понадобится довольно простой набор продуктов, а именно:

  • Куриная печень
  • Яйца
  • Лук с морковкой
  • Мука
  • Молоко
  • Майонез
  • Сметана

Шаг 1. Готовим блины из куриной печени

Первым делом приготовим «коржи» для нашего тортика, их роль исполнят печеночные блины. Блинное тесто готовится быстро, главное иметь в своем распоряжении блендер хоть стационарный, хоть погружной.

Первый компонент теста – куриная печень, в моем случае пачка весом 700 грамм. Промываем её, очищаем от прожилок и скидываем в чашу блендера.

Взбиваем печень 30-40 секунд до однородного состояния.

взбитая куриная печень

Теперь добавляем в печень специи (соль и перец по вкусу), пару куриных яиц, стакан молока и пару столовых ложек растительного масла. Еще раз хорошенько взбиваем и выливаем получившуюся массу в миску.

Далее поэтапно всыпаем в массу муку и тщательно перемешиваем. Заниматься просеиванием муки мне было лень, поэтому образовавшиеся комочки разбил погружным блендером. Думаю, можно было не париться и вмешать муку в тесто сразу в блендере, ну да ладно.

Печёночное тесто получается несколько гуще блинного теста, по консистенции больше напоминает нежирную сметану.

Жарим блины из печени так же, как и обычные, на блинной сковороде, по минутке с каждой стороны до появления аппетитных прижаринок.

Шаг 2. Начинка

Роль начинки нашего тортика исполнит луково-морковная зажарка. Для неё натираем на терке пару средних морковок и нарезаем соломкой пару луковиц.

Обжариваем овощи на растительном масле до золотистости и оставляем слегка остыть.

Затем заправляем зажарку в равных пропорциях сметаной и майонезом, буквально по паре столовых ложек.

Шаг 3. Собираем торт

Блины готовы, начинка готова, остается собрать наш печеночный тортик. Просто слой за слоем прослаиваем наши «коржи» овощной зажаркой пока последняя не кончиться.

У меня получилось распределить начинку на 8 слоев, при условии, что испечено было 9 блинов, хватило как раз. Правда, справедливости ради отмечу, что слои начинки пришлось делать тоньше чем хотелось бы, надо было взять на одну луковицу и морковку больше, ну да ладно.

Торт из куриной печени

Верхний блин я смазал майонезом и украсил миксом зелени (лук, укроп, петрушка). Вот и всё, торт из куриной печени готов. На пару часиков отправляем его в холодильник охладиться и наслаждаемся! Приятного аппетита!

тортик из куриной печени
Поделиться:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии