- 3 шт – Куриные бёдра
- 700 гр – Картофель
- 6 зубчиков – Чеснок
- 5 гр – Приправа
Привет! Жареная курица с картошкой – одно из моих самых любимых блюд. Рецепт совсем нехитрый, не скажу что быстрый, но и стоять два часа у плиты не придется. Поехали!
Начнем с картошки. Её будем запекать в духовке со специями и чесночком. Чистим клубни и нарезаем дольками. С чеснока снимаем шелуху и меленько нарезаем, если есть пресс, то можно выдавить через него.
Перекладываем картошку в миску, добавляем любимые специи, соль, чеснок и сдабриваем растительным маслом. Тщательно перемешиваем и раскладываем на противень.
Запекаем картофель в духовке при 180 градусах 25-30 минут. Тем временем приготовим жареные куриные бёдра.
С бёдер я снял кожу, но делать это вовсе не обязательно. Кто любит похрустеть зажаренной кожицей обязательно её оставьте. Моя семья её не любит, а вот золотистые корочки на самом мясе очень даже.
Перед жаркой, курицу обсушите бумажным полотенцем, иначе брызги масла обязательно заляпают всё вокруг. Выкладываем бёдра на раскалённую сковороду, подсаливаем и обжариваем без крышки с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистости. Затем повторяем процедуру, но уже под крышкой.
В готовую курочку выдавливаем чеснок, накрываем крышкой и оставляем минут на 10, пусть пока пропитывается аппетитным чесночным ароматом. Как видите, рецепт жареной курицы крайне прост, главная задача не уделать всю кухню маслом.
Итак, жареная курица с картошкой готова! К сожалению, в моей духовке нет верхнего жара, поэтому получить красивую корочку сложно. Зато она прекрасно зажаривается с нижней стороны. Выкладываем картошку с курочкой в тарелку, дополняем блюдо свежими овощами и наслаждаемся вкусненьким ужином. Приятного аппетита!