- 800 гр Куриные бедра
- 2 шт Яйца
- 1 шт Лук
- 20 гр Мука
- 10 гр Зелень
- 40 гр Сыр
- 2 ст.л. Майонез
Привет, кулинары! Сегодня мы приготовим сочные, нежные и очень вкусные рубленые котлеты из куриных бёдер. На приготовление котлеток уходит не так много времени и сил, пожалуй, главная заморочка в этом рецепте – разделка бёдер, с них и начнём.
Для начала тщательно промывам курицу и снимаем кожу, она нам ни к чему. Далее приступаем к добыче филе. Срезаем с бедер крупные пласты мяса и соскабливаем с костей оставшиеся кусочки. Важно не допустить чтоб в мясе остались фрагменты косточек или хрящей, проминаем каждый кусочек рукой и срезаем всё что покажется не съедобным.
Приступим к нарезке составляющих нашего «фарша». Мясо кромсаем на небольшие кусочки и мелко шинкуем лук. Чем мельче он будет нарезан, тем лучше. Очень важно, чтобы после жарки лук стал мягким и противно не хрустел на зубах.
Остается натереть сыр на мелкой терке и можно собирать фарш. Отправляем в миску куриное филе, лук, зелень (в моём случае замороженная петрушка с зеленым луком), сыр и пару яиц. По вкусу солим и перчим, перемешиваем и готово.
Добавим в фарш столовую ложку майонеза и две-три ложки муки в качестве связующего элемента. Кстати муку можно заменить на кукурузный или картофельный крахмал, будет не хуже. Замешиваем «мясное тесто» и отправляемся к плите.
Жарить рубленые котлеты из куриных бедер мы будем на рафинированном растительном масле. Разогреваем сковороду и ложкой выкладываем тесто, формируя котлетки.
Жарим на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Будьте аккуратны, при переворачивании котлеты могут начать разваливаться. В этом случае ждём еще немного, чтобы, дать им получше схватится. Готовые котлеты получаются плотные и хорошо держат форму.
Вот такой простенький, быстрый и вкусный рецепт рубленых котлет, приятного аппетита!