Аппетитные котлеты из зубатки, рецепт для самых ленивых

Время приготовления 45 минуты
Блюдо Основные блюда
Кухня Домашняя кухня
Порции 4
Ингредиенты
  
  • 600 гр – Зубатка
  • 2 шт – Лук
  • 3 ломтика – Батон
  • 0,5 стакана – Молоко
  • 2 шт – Яйца
  • 1 ст.л. – Сметана
  • 2 веточки – Укроп

Привет! Сегодня мы будем готовить нереально вкусные рыбные котлеты из зубатки. Если кто сталкивался с этой рыбкой, знает её особенность, а именно, черезчур нежную структуру. После разморозки, мясо зубатки скорее напоминает желе, работать с ним сложно, но можно. Если честно, я и сам готовил её впервые, поэтому прислушался к совету одного именитого шефа, который рекомендует в любой непонятной ситуации готовить котлеты!

продукты для котлет из зубатки

Первым делом займемся разделкой рыбы. Лучше если зубатка будет слегка подморожена, так гораздо проще с ней работать. Срезаем филе с хребта, снимаем кожу и убираем «сопливые» плёнки.

Следующим чистим и нарезаем четвертинками лук. Много не надо, пару небольших луковиц будет достаточно.

Следующим компонентом фарша будет батон, предварительно смоченный в молоке.

батон в молоке

Скидываем рыбу с луком в блендер и перемалываем. Затем добавляем к будущему фаршу батон, пару яиц и ложку сметаны. Слегка подсаливаем, приперчиваем и еще раз перемалываем до однородной массы.

Так же рекомендую добавить к рыбной массе какой-нибудь зелени, будь то зеленый лук, кинза или укроп, я взял последний. Пару веточек крошим в «труху» и отправляем в миску.

Фарш получается очень жидкий, поэтому загущаем его мукой. Должна получиться густая масса, похожая на тесто для оладушек. У меня ушло 200 грамм муки. Слишком перебарщивать не стоит, дабы не «забить» весь вкус и не испортить будущую нежную структуру котлет.

Даем фаршу настояться, буквально минут 10, и можно жарить наши котлеты из зубатки. Оладушки получаются нежные, с аппетитной румяной корочкой и приятным, в меру насыщенным рыбным вкусом. Укроп, кстати, вписывается просто идеально, без него вкус был бы неполным, однозначно рекомендую его использовать. Вот и всё блюдо, приятного аппетита!

готовые котлеты из зубатки
Поделиться:
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии