- 600 гр – Зубатка
- 2 шт – Лук
- 3 ломтика – Батон
- 0,5 стакана – Молоко
- 2 шт – Яйца
- 1 ст.л. – Сметана
- 2 веточки – Укроп
Привет! Сегодня мы будем готовить нереально вкусные рыбные котлеты из зубатки. Если кто сталкивался с этой рыбкой, знает её особенность, а именно, черезчур нежную структуру. После разморозки, мясо зубатки скорее напоминает желе, работать с ним сложно, но можно. Если честно, я и сам готовил её впервые, поэтому прислушался к совету одного именитого шефа, который рекомендует в любой непонятной ситуации готовить котлеты!
Первым делом займемся разделкой рыбы. Лучше если зубатка будет слегка подморожена, так гораздо проще с ней работать. Срезаем филе с хребта, снимаем кожу и убираем «сопливые» плёнки.
Следующим чистим и нарезаем четвертинками лук. Много не надо, пару небольших луковиц будет достаточно.
Следующим компонентом фарша будет батон, предварительно смоченный в молоке.
Скидываем рыбу с луком в блендер и перемалываем. Затем добавляем к будущему фаршу батон, пару яиц и ложку сметаны. Слегка подсаливаем, приперчиваем и еще раз перемалываем до однородной массы.
Так же рекомендую добавить к рыбной массе какой-нибудь зелени, будь то зеленый лук, кинза или укроп, я взял последний. Пару веточек крошим в «труху» и отправляем в миску.
Фарш получается очень жидкий, поэтому загущаем его мукой. Должна получиться густая масса, похожая на тесто для оладушек. У меня ушло 200 грамм муки. Слишком перебарщивать не стоит, дабы не «забить» весь вкус и не испортить будущую нежную структуру котлет.
Даем фаршу настояться, буквально минут 10, и можно жарить наши котлеты из зубатки. Оладушки получаются нежные, с аппетитной румяной корочкой и приятным, в меру насыщенным рыбным вкусом. Укроп, кстати, вписывается просто идеально, без него вкус был бы неполным, однозначно рекомендую его использовать. Вот и всё блюдо, приятного аппетита!