- 1 кг – Карбонат
- 2 шт – Яйца
- 180 гр – Сметана
- 5 ст.л – Мука
Сегодня в меню – сочнейшие отбивные из свиной вырезки в яичном кляре со сметаной. Рецепт крайне простой и на мой взгляд, как нельзя лучше подходит к нежирной свинине, например, карбонату.

Первым делом подготовим свинину. С филе срезаем лишний жирок и нарезаем мясо на ломтики толщиной 1 см. Вот такая стопочка у меня получилась.


Затем отбиваем каждый из них, присаливаем, сдабриваем черным перчиком и оставляем промариноваться, буквально на 10-15 минут. Тем временем подготовим гарнир к нашим отбивным, в моём случае это картофельное пюре, как я его готовлю посмотрите тут.


Жарить мы будем свиные отбивные в кляре. Для него разбиваем в тарелку пару яиц, подсаливаем и взбалтываем до однородности. Также нам потребуется пару столовых ложек муки.


Перед жаркой я разрезал каждую отбивную пополам, делать это не обязательно, просто детям так кушать удобней.
Итак, приступаем к обжарке мяса. На данном этапе наша задача не довести его до готовности, а задать аппетитную корочку. Каждую отбивнушку обваливаем в муке, затем в яйце и отправляем в разогретую сковороду.



Обжариваем отбивные в кляре по паре минут с каждой стороны и откидываем на тарелку. В итоге у меня получилась целая гора аппетитного, но пока еще сыроватого мяса.


Как известно, сам по себе карбонат суховат, поэтому, что бы наши отбивные стали сочными и мягкими, потушим мясо в сметане.
Сковороду снимаем с огня и даем слегка остыть. Затем смазываем дно сметаной и выкладываем мясо. Каждый слой отбивных промазываем всё той же сметаной, чем больше её будет, тем вкусней получится.




Ставим сковороду обратно на плиту и добавляем чуть-чуть воды, буквально треть стакана. Вот тут я допустил оплошность, переборщил с жидкостью. В итоге кляр на нижнем слое отбивных слишком размок и начал разваливаться. Не повторяйте моих ошибок)

Тушим свинину на медленном огне пока влага не выпарится и можно подавать к столу.

Отбивные из карбоната приготовленные таким способом получаются не просто сочными, но еще и очень нежными, хоть ложкой ешь. Яичный кляр само собой и не сохраняет «хрусткость», но всё равно получается вкусным, как омлетик и отлично дополняет мясо. С картошечкой так вообще бомба! Приятного аппетита!
