- 1 шт – Салат айсберг
- 500 гр – Куриная грудка
- 400 гр – Ананасы
- 60 гр – Сыр
- 2 ст.л – Соевый соус
- 3 ст.л – Майонез
- 1/4 шт – Лимон
Привет, друзья! Новый год уже стучится в двери, а значит, пора продумывать меню праздничного стола. В этом году хочется разбавить привычные шубы и оливье чем-то лёгоньким и необычным. Решил попробовать приготовить салат с айсбергом и ананасами. Забегая вперед скажу, результатом остался вполне доволен.
Итак, помимо салата айсберг и ананасов для приготовления понадобится небольшой продуктовый набор, а именно: соевый соус, кусочек лимона, майонез, сыр, сухарики и куриная грудка. С последней и начнем готовить.


С пары грудок срезаем малое филе и слегка распластываем курочку, сильно отбивать не надо, достаточно пару раз приложиться ладонью. Курочку самую малость присаливаем, приперчиваем и обжариваем с обеих сторон до золотистости.



Затем, в уже прожаренную грудку добавляем пару столовых ложек соевого соуса и пару минут глазируем. После, откидываем её остывать, а сами пока нарежем салат.


В найденном мной рецепте вместо салата айсберг использовалась пекинская капуста, но её в магазине не оказалось, ну и ладно, айсберг еще сочнее и вкуснее. Крошим его кусочками и отправляем в миску.


Тем временем курочка уже остыла, нарезаем её достаточно крупны кубиками и отправляем в миску к салату.


Следующими нарезаем консервированные ананасы, также, как и курицу, большими кусочками.


Итак, наш салат практически готов, осталось его заправить и добавить сыр. Заправка простейшая, смешиваем пару столовых ложек майонеза и сок четвертинки лимона, всё!




Сыр натираем на терке, много не надо, но сырный привкус обязательно должен ощущаться. Поэтому, рекомендую взять сыр с насыщенным вкусом, я свой выбор остановил на пармезане.


Аккуратно перемешиваем и всё, лёгонький салат с айсбергом готов! При подаче посыпаем сухариками и наслаждаемся. Салат получается невероятно сочным, хрустящим, с необычной игрой вкусов. В общем, мне понравилось, рекомендую. Приятного аппетита!
