- 500 гр – Тушёнка
- 250 гр – Картофель
- 1 шт – Морковь
- 1 шт – Лук
- 1 пачка – Ролтон
Привет! Эх, давненько мне не удавалось вырваться на природу. Ночь, речка, костерок… Как вспомню, так аж мурашки по телу. Дабы хоть немного ощутить любимую атмосферу, решил приготовить обалденный походный суп с тушенкой. На мой взгляд поистине уникальное блюдо, готовится быстро, делать по большому счету ничего не надо, а вкус потрясающий!
Первым делом займемся картошкой, 3-4 клубня чистим, нарезаем кубиком и ставим на огонь вариться. В походных условиях, больше то и подготавливать особо нечего. Но раз уж я готовлю дома, решил добавить супчику нажористости в виде пассированных овощей.
Лук с морковкой чистим, измельчаем и отправляем в сковороду обжариваться до золотистости.
Правда тут я не уследил и чутка подпалил зажарку. Ну да ладно, будем считать, что на костре пригорело.
Пассированные овощи кидаем к картошке и переходим к тушенке. К слову мне не повезло, вместо нормальных кусков сочного мяса, в банке оказались по большей части противные лохмотья и прожилки. Никому не советую данного производителя, стоит как крыло от самолета, а на деле вместо мяса фигня какая-то.
Ну да ладно, вкус тушёнки есть и хорошо. Вываливаем содержимое банки в кастрюлю и продолжаем варить.
Как только картошка в супе сварится, выключаем огонь и закидываем в кастрюлю любимую лапшу быстрого приготовления, вместе со специями.
Пробуем бульон на вкус и при необходимости досаливаем. Остаётся дождаться пока лапша разбухнет и походный суп с тушенкой готов! Конечно во вкусе не хватает той самой дымной нотки от костра, но всё равно получается нереально вкусно, рекомендую обязательно попробовать. Приятного аппетита!