Постный монастырский салат с грибами и кукурузой – один из лучших рецептов!

Время приготовления 40 минуты
Блюдо Салат
Кухня Домашняя кухня
Порции 5
Ингредиенты
  
  • 2 шт – Лук
  • 2 шт – Морковь
  • 200 гр – Шампиньоны
  • 1 банка – Кукуруза
  • 100 гр – Рис
  • 3 шт – Маринованные огурцы
  • 2 пера – Зеленый лук
  • 2 ст.л – Майонез

Привет! Сегодня мы приготовим постный монастырский салат с рисом и овощами. Существует огромное количество рецептов его приготовления, на любой вкус и цвет, я же поделюсь своим любимым.

продукты для монастырского салата

Приготовить вкусный постный салатик дело не хитрое, главное подобрать правильный баланс ингредиентов. Итак, нам понадобятся:

  • Лук
  • Морковь
  • Шампиньоны
  • Кукуруза
  • Зеленый лук
  • Рис
  • Маринованные огурцы
  • Постный майонез

Первым делом поставим вариться рис, много не надо, 100 грамм будет достаточно. Промываем его под краном, заливаем холодной водой и ставим вариться на медленном огне. Как только вода закипит, ждём пару минут, затем выключаем огонь и накрываем кастрюлю сухим полотенцем. В таком виде оставляем рис минут на 5-7 доходить.

Так как у нас салат без мяса, его основой станут овощи, в частности лук, морковь и грибы. Морковь натираем на терке, лук шинкуем кубиком. Отправляем овощи обжариваться на растительном масле.

Не теряя время нарежем шампиньоны. Стоит учесть, что во время обжарки грибы сильно осядут, поэтому не мельчите с нарезкой. Грибочки должны в конечном итоге получиться размером с кукурузу.

Как только лук с морковью слегка зажарятся, добавляем в сковороду шампиньоны и жарим всё вместе еще минут 10. Чтобы из грибов побыстрее вышла влага можно добавить пару щепоток соли, главное не переборщить.

Пока овощи жарятся нарезаем маринованные огурчики и зеленый лук.

Итак, все ингредиенты готовы, даем жареным овощам слегка остыть и собираем наш постный салатик.

В глубокую ёмкость выкладываем все компоненты, добавляем пару столовых ложек майонеза и тщательно перемешиваем.


Кстати поста я не придерживаюсь, поэтому майонез использовал обычный.


Монастырский салат готов. Обязательно даем ему постоять пару часиков в холодильнике чтобы остыл и все вкусы перемешались. Салатик получается очень сочным, сытным, с приятной солоноватостью огурчиков и сладостью жареных овощей. Вкуснятина! Приятного аппетита!

Монастырский салат
Поделиться:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии