Куриные медальоны под “крабовой” шапкой

Время приготовления 1 час
Блюдо Основные блюда
Порции 10 порций
Ингредиенты
  
  • 600 гр Куриная грудка
  • 180 гр Крабовые палочки
  • 80 гр Сыр
  • 3 шт Лук
  • 2 ст.л. Майонез
  • 2 ст.л. Сметана
  • 20 гр Сливочное масло

Привет, друзья! На первый взгляд сочетание курицы и рыбы кажется странноватым, однако очень хочу показать Вам необычный рецепт, готовить будем куриные медальоны с крабовыми палочками, поверьте, результат Вас удивит.

Набор продуктов для блюда из курицы

Итак, приступим. Для начала нарежем грудку на небольшие кусочки – медальоны. Лучше, если она будет слегка подморожена, это позволит проще и ровнее сделать заготовки.

Куриные медальоны

Солим, перчим и приправляем на свой вкус. Я использовал самую обычную смесь приправ для курицы. Перемешиваем кусочки и оставляем оттаивать.

Куриные медальоны со специями

В это время займемся шапочкой для нашей курочки. Первым делом приготовим лук. Нарезаем его тонкой соломкой и обжариваем на небольшом огне с добавлением сливочного масла до золотистости.

Пока лук остывает, нарежем тонкой соломкой крабовые палочки и натрем сыр.

Готовые ингредиенты солим, перчим и заправляем сметаной. Для жирности можно капнуть ложечку майонеза.

Вернёмся к мясу. Медальоны из куриной грудки обжариваем на смеси сливочного и растительного масла на сильном огне. Буквально по минутке с каждой стороны. Нам нужно получить румяную корочку до того, как сливочное масло сгорит.

Доготавливаются куриные медальоны в духовке, выкладываем их на противень, одеваем «крабовую шапку» и посыпать сыром. Отправляем наше блюдо в раскалённую до 200 градусов печку на 10-15 минут и готово. Сочетание сыра, крабовых палочек и жареного лука само по себе невероятно вкусное , а в дополнение к румяной курочке так вообще бомба!

Курица под крабовыми палочками
Поделиться:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии