- 600 гр Куриная грудка
- 180 гр Крабовые палочки
- 80 гр Сыр
- 3 шт Лук
- 2 ст.л. Майонез
- 2 ст.л. Сметана
- 20 гр Сливочное масло
Привет, друзья! На первый взгляд сочетание курицы и рыбы кажется странноватым, однако очень хочу показать Вам необычный рецепт, готовить будем куриные медальоны с крабовыми палочками, поверьте, результат Вас удивит.

Итак, приступим. Для начала нарежем грудку на небольшие кусочки – медальоны. Лучше, если она будет слегка подморожена, это позволит проще и ровнее сделать заготовки.

Солим, перчим и приправляем на свой вкус. Я использовал самую обычную смесь приправ для курицы. Перемешиваем кусочки и оставляем оттаивать.

В это время займемся шапочкой для нашей курочки. Первым делом приготовим лук. Нарезаем его тонкой соломкой и обжариваем на небольшом огне с добавлением сливочного масла до золотистости.


Пока лук остывает, нарежем тонкой соломкой крабовые палочки и натрем сыр.


Готовые ингредиенты солим, перчим и заправляем сметаной. Для жирности можно капнуть ложечку майонеза.


Вернёмся к мясу. Медальоны из куриной грудки обжариваем на смеси сливочного и растительного масла на сильном огне. Буквально по минутке с каждой стороны. Нам нужно получить румяную корочку до того, как сливочное масло сгорит.


Доготавливаются куриные медальоны в духовке, выкладываем их на противень, одеваем «крабовую шапку» и посыпать сыром. Отправляем наше блюдо в раскалённую до 200 градусов печку на 10-15 минут и готово. Сочетание сыра, крабовых палочек и жареного лука само по себе невероятно вкусное , а в дополнение к румяной курочке так вообще бомба!


