- 700 гр – Картофель
- 2 шт – Яйца
- 1 шт – Лук
- 3 ст.л. – Мука
Всем привет! Ох, как же я люблю жареную картошечку, особенно в виде драников. Вот и сегодня мне замантило навернуть пару тройку штук, да со сметанкой. Ммм… аж слюнки потекли. Так что устраивайтесь поудобнее, сейчас расскажу, как приготовить драники с лучком и аппетитной хрустящей корочкой.
Поскребя по сусекам наковырял грамм 700 картофеля, думаю на один ужин хватит. Картошечку чистим и натираем на крупной терке.
Также на терке трем одну среднюю луковицу и перемешиваем с картофельной массой.
Обязательно дайте картошке постоять, хотя бы пару минут, чтоб выделился сок. Благодаря луку картофель не окислится и соответственно не потемнеет, так что не переживайте.
Далее отжимаем из массы как можно больше жидкости, она нам ни к чему. Остаётся добавить в миску пару куриных яиц и парочку столовых ложек муки (чтоб масса схватилась). Так же не забываем добавить соль и перец по вкусу.
Итак, картофельное тесто готово, можно жарить драники. Дело это нехитрое, ложкой выкладываем на раскалённую сковороду нашу картошку и слегка разравниваем. Должны получиться плюшки толщиной полсантиметра.
Кстати растительного масла жалеть не стоит, картошка его очень любит. Поэтому смело подливайте по чуть-чуть на каждую новую партию.
Обжариваем драники по паре минут с каждой стороны до образования аппетитной золотистой корочки. Так как мы выкладывали массу тонким слоем, картофель успевает прожариться до нужной кондиции.
Горячие драники откидываем на салфетки, чтобы лишнее масло ушло. Вот собственно и всё! Как по мне это самый простой рецепт драников из всех возможных. Картофель получается нежным, сочным, с великолепной хрустящей корочкой. В сочетании со сметаной просто сказка! Приятного аппетита!