- 0,5 л – Сок
- 50 гр – Манная крупа
- 20 гр – Шоколадка
Привет сладкоежки! Сегодня мы приготовим популярный десерт из манки и сока. Данный рецепт терроризировал мои социальные сети не один месяц и вот наконец я не выдержал. Уж больно интересно что получится.

Чтобы приготовить десерт из манки, потребуется пол литра фруктового или ягодного сока и 50 грамм крупы. Для украшения я взял еще плитку молочного шоколада, от неё потребуется всего пару кусочков.

В кастрюлю выливаем сок, высыпаем манку и тщательно перемешиваем. Комочков быть не должно, мешаем пока крупа полностью не разойдется в соке.


Кстати сахар я не добавлял, сок сам по себе сладкий, но, если любите послаще, пару чайных ложечек смело добавляйте.
Затем ставим кастрюлю на слабый огонь и потихоньку помешивая доводим до кипения. Следите чтобы манка не пригорела, иначе всё пойдет в помойку.

Как только масса забурлит, снимаем с огня и оставляем остывать.

Спустя 30 минут будущий десерт достаточно остыл, остаётся только его взбить. Для этого подойдет обычный миксер. Задаем среднюю мощность и 5-7 минут взбиваем массу. Она побелеет и увеличиться примерно в полтора раза.


Получившийся мусс из манки разливаем по стаканчикам, сверху натираем шоколадку и отправляем на пару часов в холодильник.


К моему удивлению десерт из манки и сока получился очень даже неплохим. В меру сладкий, с легкими фруктовыми нотками, прям освежает. Консистенция нежная, и впрямь напоминает мусс. Рецепт годный, получается вкусно и необычно, можно готовить. Приятного аппетита!
