Необычный десерт из манки и сока – проверяем рецепт из интернета

Время приготовления 25 минуты
Блюдо Десерт
Кухня Домашняя кухня
Порции 4
Ингредиенты
  
  • 0,5 л – Сок
  • 50 гр – Манная крупа
  • 20 гр – Шоколадка

Привет сладкоежки! Сегодня мы приготовим популярный десерт из манки и сока. Данный рецепт терроризировал мои социальные сети не один месяц и вот наконец я не выдержал. Уж больно интересно что получится.

продукты для десерта из манки

Чтобы приготовить десерт из манки, потребуется пол литра фруктового или ягодного сока и 50 грамм крупы. Для украшения я взял еще плитку молочного шоколада, от неё потребуется всего пару кусочков.

В кастрюлю выливаем сок, высыпаем манку и тщательно перемешиваем. Комочков быть не должно, мешаем пока крупа полностью не разойдется в соке.


Кстати сахар я не добавлял, сок сам по себе сладкий, но, если любите послаще, пару чайных ложечек смело добавляйте.


Затем ставим кастрюлю на слабый огонь и потихоньку помешивая доводим до кипения. Следите чтобы манка не пригорела, иначе всё пойдет в помойку.

Как только масса забурлит, снимаем с огня и оставляем остывать.

остужаем

Спустя 30 минут будущий десерт достаточно остыл, остаётся только его взбить. Для этого подойдет обычный миксер. Задаем среднюю мощность и 5-7 минут взбиваем массу. Она побелеет и увеличиться примерно в полтора раза.

Получившийся мусс из манки разливаем по стаканчикам, сверху натираем шоколадку и отправляем на пару часов в холодильник.

К моему удивлению десерт из манки и сока получился очень даже неплохим. В меру сладкий, с легкими фруктовыми нотками, прям освежает. Консистенция нежная, и впрямь напоминает мусс. Рецепт годный, получается вкусно и необычно, можно готовить. Приятного аппетита!

десерт из манки и сока
Поделиться:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии