Филе пангасиуса в сковороде. Отличный рецепт хрустящей жареной рыбки!

Время приготовления 25 минуты
Блюдо Закуска
Кухня Домашняя кухня
Порции 4
Ингредиенты
  
  • 600 гр – Филе пангасиуса
  • 2 шт – Куриные яйца
  • 4 ст.л. – Мука
  • 4 ст.л. – Панировочные сухари
  • 2 щепотки – Приправа к рыбе

Привет! Обожаю простые и быстрые рецепты, как раз таким и поделюсь с Вами сегодня. Готовить мы будем филе пангасиуса на сковороде. Получится нежная морская рыбка в хрустящей панировке, что может быть вкуснее!

продукты для жареного пангасиуса

Итак, рыбное филе заранее размораживаем (лучше в холодильнике, чтобы не превратилось в непонятную сопливую субстанцию) и нарезаем на небольшие кусочки.

Посыпаем солью, перчиком и универсальной приправой для рыбки. Аккуратно перемешиваем кусочки рыбы, чтобы специи попали на каждый ломтик.

Обваливать рыбку мы будем в муке, курином яйце и панировочных сухарях. Распределяем продукты по тарелкам, яйца взбиваем вилкой и ставим разогреваться сковородку с растительным маслом.

Как только масло раскалится, можем жарить пангасиуса. Обваливаем каждый кусочек рыбы в муке, затем в яйце и сухарях. Выкладываем панированную рыбу в сковороду и обжариваем буквально по минутке с каждой стороны.


Пангасиус очень нежная рыба, прожаривается моментально, но есть нюанс. В горячем виде он скорее походит на рыбий жир, настолько нежный. Но как только немного остывает, становится плотным и сочным.


Буквально 15 минут и у нас на столе целая гора сочной и хрустящей рыбки. Жареное филе пангасиуса отлично подойдет и как основное блюдо на ужин (например, с картошечкой) и как закуска под пивко. Под любимый сериал так вообще, тарелочка разлетается на ура! Приятного аппетита!

Поделиться:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии