- 600 гр – Филе пангасиуса
- 2 шт – Куриные яйца
- 4 ст.л. – Мука
- 4 ст.л. – Панировочные сухари
- 2 щепотки – Приправа к рыбе
Привет! Обожаю простые и быстрые рецепты, как раз таким и поделюсь с Вами сегодня. Готовить мы будем филе пангасиуса на сковороде. Получится нежная морская рыбка в хрустящей панировке, что может быть вкуснее!
Итак, рыбное филе заранее размораживаем (лучше в холодильнике, чтобы не превратилось в непонятную сопливую субстанцию) и нарезаем на небольшие кусочки.
Посыпаем солью, перчиком и универсальной приправой для рыбки. Аккуратно перемешиваем кусочки рыбы, чтобы специи попали на каждый ломтик.
Обваливать рыбку мы будем в муке, курином яйце и панировочных сухарях. Распределяем продукты по тарелкам, яйца взбиваем вилкой и ставим разогреваться сковородку с растительным маслом.
Как только масло раскалится, можем жарить пангасиуса. Обваливаем каждый кусочек рыбы в муке, затем в яйце и сухарях. Выкладываем панированную рыбу в сковороду и обжариваем буквально по минутке с каждой стороны.
Пангасиус очень нежная рыба, прожаривается моментально, но есть нюанс. В горячем виде он скорее походит на рыбий жир, настолько нежный. Но как только немного остывает, становится плотным и сочным.
Буквально 15 минут и у нас на столе целая гора сочной и хрустящей рыбки. Жареное филе пангасиуса отлично подойдет и как основное блюдо на ужин (например, с картошечкой) и как закуска под пивко. Под любимый сериал так вообще, тарелочка разлетается на ура! Приятного аппетита!