- 800 гр – Куриные крылья
- 2-3 ст.л. – Соус терияки
- 2 ст.л. – Соевый соус
- 1/2 головки – Чеснок
- 1/2 шт – Лайм
Привет любителям крылышек! Захотелось мне сегодня приготовить на ужин чего-нибудь эдакого, азиатского. А тут еще и жена как раз притараканила из магазина терияки соус, как говорится – сам Бог велел. Недолго думая решаю приготовить крылышки терияки, заодно и с Вами поделюсь рецептиком.
Первым делом подготовим куриные крылья. Промываем их водичкой, обсушиваем полотенчиком и приступаем к разделке.
Каждое крылышко разрезаем на три части. Кисти не нужны, припасём их для бульона, а плечи и локти отправляем жарится в разогретую сковороду.
Пока курочка шкварчит подготовим 5-6 зубчиков чеснока, без него не надо, а с ним и пусть будет.
Как только курочка подзолотится с обеих сторон, отправляем к ней чеснок и жарим еще пару минут. В это же время добавляем молотый перец и паприку, разумеется по вкусу. Солить не нужно, так как будет соевый соус.
Жареные крылышки практически готовы, остается добавить к ним пару столовых ложек терияки соуса, 2-3 ложки соевого и выдавить половинку лайма или лимона. Перемешиваем курочку чтобы она целиком покрылась ароматной глянцевой глазурью. Тушим 5 минут и можно сервировать блюдо!
Вот и весь рецепт. На приготовление у меня ушло от силы минут 25. Крылышки терияки получились нереально красивыми, с приятным сладковатым вкусом и отчетливыми азиатскими нотками. Всё, как и хотел. Приятного аппетита!