Готовим восхитительные крылышки терияки, которые не оставят вас равнодушными

Время приготовления 25 минуты
Блюдо Основные блюда
Кухня Азиатская кухня
Порции 4
Ингредиенты
  
  • 800 гр – Куриные крылья
  • 2-3 ст.л. – Соус терияки
  • 2 ст.л. – Соевый соус
  • 1/2 головки – Чеснок
  • 1/2 шт – Лайм

Привет любителям крылышек! Захотелось мне сегодня приготовить на ужин чего-нибудь эдакого, азиатского. А тут еще и жена как раз притараканила из магазина терияки соус, как говорится – сам Бог велел. Недолго думая решаю приготовить крылышки терияки, заодно и с Вами поделюсь рецептиком.

продукты для крылышек терияки

Первым делом подготовим куриные крылья. Промываем их водичкой, обсушиваем полотенчиком и приступаем к разделке.

куриные крылья

Каждое крылышко разрезаем на три части. Кисти не нужны, припасём их для бульона, а плечи и локти отправляем жарится в разогретую сковороду.

Пока курочка шкварчит подготовим 5-6 зубчиков чеснока, без него не надо, а с ним и пусть будет.

чеснок

Как только курочка подзолотится с обеих сторон, отправляем к ней чеснок и жарим еще пару минут. В это же время добавляем молотый перец и паприку, разумеется по вкусу. Солить не нужно, так как будет соевый соус.

жареные крылышки с чесноком

Жареные крылышки практически готовы, остается добавить к ним пару столовых ложек терияки соуса, 2-3 ложки соевого и выдавить половинку лайма или лимона. Перемешиваем курочку чтобы она целиком покрылась ароматной глянцевой глазурью. Тушим 5 минут и можно сервировать блюдо!

Вот и весь рецепт. На приготовление у меня ушло от силы минут 25. Крылышки терияки получились нереально красивыми, с приятным сладковатым вкусом и отчетливыми азиатскими нотками. Всё, как и хотел. Приятного аппетита!

Крылышки терияки с зелёным луком
Поделиться:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии