- 2 шт – Тонкий лаваш
- 100 гр – Сыр
- 4 шт – Яйца
- 8 зубчиков – Чеснок
- 3 ст.л. – Майонез
А не приготовить ли нам какую-нибудь вкусную закуску под фильмец? Думаю, сырный рулет подойдет как нельзя лучше. Готовить мы будем рулет из лаваша с сыром, чесноком и яйцами. Приступим!
На самом деле рецепт предельно простой, как готовить сырный салатик знают многие, именно он станет начинкой нашего рулета.
Для начала ставим отвариваться 4 яйца. Варим 7-8 минут, затем сливаем кипяток и заливаем яйца холодной водой. Благодаря контрасту температур скорлупа легко отстанет от белка и почистить их не составит труда.
Пока яйца остывают натираем на маленькой тёрке сыр, можно плавленый, можно обычный, я как раз взял последний. Отправляем к нему выдавленный через пресс чеснок. Количество чеснока регулируйте на свой вкус, как по мне – чем больше, тем вкуснее.
Туда же натираем яйца, так же как и сыр, на мелкой терке. Заливаем всё это дело майонезом и замешиваем. Начинка готова.
Остаётся распределить сырную начинку по всей площади лаваша и завернуть его в плотный рулет. Чем больше начинки будет в рулете, тем сочней и вкусней он получится, у меня её хватило «впритык» на два рулета.
Отправляем рулеты в холодильник хотя бы на часик, а лучше на два, пусть пропитываются.
Как видите, рулет из лаваша с сыром готовится элементарно, дольше ждать пока он настоится. Но без этого никак, чем дольше сырный рулет пропитывается, тем нежнее становится его структура. Рекомендую кушать закуску вместе с зеленью и огурчиками, они добавляют свежести блюду и как будто делают его легче. Приятного аппетита!