Рецепт курицы с макаронами и овощами в одной кастрюле. Отличный обед за полчаса!

Время приготовления 30 минуты
Блюдо Основные блюда
Кухня Домашняя кухня
Порции 4
Ингредиенты
  
  • 800 гр – Куриные бёдра
  • 400 гр – Макароны
  • 400 гр – Смесь овощей
  • 7 зубчиков – Чеснок

Привет любителям вкусно покушать! Сегодня у нас на обед, как и всегда, простое и вкусное блюдо – курица с макаронами и овощами. Рецепт не сложный, более того, для приготовления потребуется всего одна кастрюля. Давайте приступим.

продукты для курицы с макаронами и овощами

В качестве мясной составляющей нашего обеда я взял куриные бедра. Снимаем с них кожу, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы масло при обжарке не «стреляло».

куриные бедра без кожи

Курочку отправляем в кастрюлю обжариваться, а сами тем временем чистим чеснок, примерно половину головки. Как только бедрышки с обеих сторон слегка подзалотятся, выдавливаем к ним чеснок и высыпаем овощи.

Я взял уже готовый замороженный микс из стручковой фасоли, кукурузы, гороха, моркови и болгарского перца. Но это не обязательно, можете использовать свежие овощи, какие есть в холодильнике. Просто покрошите их небольшими кусочками и отправьте в кастрюлю.

Овощи с курицей слегка подсаливаем, приправляем перчиком и добавляем к ним макароны. Остается залить наше блюдо куриным бульоном и довести макароны до готовности. Если бульона под рукой нет, можно обойтись и водой.


Не наливайте слишком много жидкости, бульон должен слегка покрывать макароны. Если не хватит, лучше долить еще немного. Если же переборщить, макароны слишком разварятся и превратятся в кашу.


Тушим куриные бёдра с макаронами пока последние не впитают в себя всю влагу. У меня на это ушло 15 минут. Выключаем огонь и даём блюду чуть настояться. Как только уйдёт оставшийся бульон – курица с макаронами и овощами готова! Приятного аппетита!

Поделиться:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии