- 800 гр – Куриные бёдра
- 400 гр – Макароны
- 400 гр – Смесь овощей
- 7 зубчиков – Чеснок
Привет любителям вкусно покушать! Сегодня у нас на обед, как и всегда, простое и вкусное блюдо – курица с макаронами и овощами. Рецепт не сложный, более того, для приготовления потребуется всего одна кастрюля. Давайте приступим.

В качестве мясной составляющей нашего обеда я взял куриные бедра. Снимаем с них кожу, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы масло при обжарке не «стреляло».

Курочку отправляем в кастрюлю обжариваться, а сами тем временем чистим чеснок, примерно половину головки. Как только бедрышки с обеих сторон слегка подзалотятся, выдавливаем к ним чеснок и высыпаем овощи.




Я взял уже готовый замороженный микс из стручковой фасоли, кукурузы, гороха, моркови и болгарского перца. Но это не обязательно, можете использовать свежие овощи, какие есть в холодильнике. Просто покрошите их небольшими кусочками и отправьте в кастрюлю.
Овощи с курицей слегка подсаливаем, приправляем перчиком и добавляем к ним макароны. Остается залить наше блюдо куриным бульоном и довести макароны до готовности. Если бульона под рукой нет, можно обойтись и водой.




Не наливайте слишком много жидкости, бульон должен слегка покрывать макароны. Если не хватит, лучше долить еще немного. Если же переборщить, макароны слишком разварятся и превратятся в кашу.
Тушим куриные бёдра с макаронами пока последние не впитают в себя всю влагу. У меня на это ушло 15 минут. Выключаем огонь и даём блюду чуть настояться. Как только уйдёт оставшийся бульон – курица с макаронами и овощами готова! Приятного аппетита!

