- 1 кг – Картофель
- 400 гр – Свинина тушеная
- 20 гр – Укроп
- 20 гр – Зеленый лук
- 5 зубчиков – Чеснок
Привет! Сегодня у нас на ужин простое и не затейливое блюдо – картошка с тушенкой в кастрюле. Несмотря на свою неказистость, тушеная картошечка получается очень вкусной, сытной и невероятно ароматной!
Первым делом займемся картофелем. Очищаем его от кожуры и крошим небольшими кубиками.
Затем обжариваем на растительном масле в кастрюле с толстым дном или обычной сковороде, кому как удобнее.
Как только появятся первые золотистые прижаринки, добавляем мясо. Тут главное не прогадать с тушенкой, последнее время часто попадается некачественная. Мне понравилась консервированная ветчина от владимирского стандарта, и мяса много и жирок присутствует. Да и противных прожилок нет от слова совсем.
Мясо нарезаем кусочками и выкладываем к картофелю. Можно закинуть и целиком, всё равно в процессе тушения распадется на волокна, но перемешивать неудобно.
Как только жирок расплавится, наливаем в кастрюлю 0,5 литра воды, так, чтобы покрывала картошку. Уровень воды регулировать под свой вкус, кто хочет пожиже, добавляйте больше, и наоборот.
Пока картошка с тушеной свининой томятся (минут 10 после закипания) подготовим зелень. Укроп и зеленый лук меленько крошим, чеснок нарезаем кусочками. Вообще зеленушку берите любую, кому что нравится, например, отлично подойдут петрушка или кинза.
Итак, картошка сварилась, добавляем зелень и чеснок. Так же заправляем блюдо специями – соль, черный перец и лавровый лист. Последний я не добавлял так как он уже был в тушенке.
Даем блюду покипеть еще 5 минут и картошка с тушенкой в кастрюле готова! Украшаем каждую порцию зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита!