- 1,5 кг – Чесночные стрелки
- 4 шт – Яйца
- 50 гр – Сливочное масло
Привет! Если бы Вы знали, как я люблю лето, и дело не только в долгожданном теплом солнышке, но и в редких сезонных продуктах, таких как черемша, молодая картошечка и чесночные стрелки, последние и будем готовить. Как по мне, жареные чесночные стрелки невероятно вкусны, жаль, что полакомиться ими можно только весной.

Блюдо до безобразия простое и состоит из трех ингредиентов: чесночных стрелок, куриных яиц и сливочного масла. Соль и перец не учитываю, они идут по умолчанию.
Итак, давайте приступим. Первым делом промываем стрелки и отрезаем от каждой «попку» и бутончик. Оставшийся стебель делим на 2-3 части и отправляем в сковороду.


Изначально стрелки очень жесткие, поэтому обязательно подливаем в сковороду 100мл воды, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 15-20.

За это время стебельки распарятся, начнут выделять сок и станут мягкими. Теперь убираем крышку и ждем пока влага испарится. Тут главное не прошляпить момент и не спалить наше блюдо.
Как только вода выпарится, добавляем к чесночным стрелкам грамм 50 сливочного масла, присаливаем, приперчиваем и жарим минут 10 до образования первых прижаринок.


Пока стрелки жарятся, взобьем вилочкой 3-4 подсоленных яйца, как на омлет.

Остается только смешать чесночные стрелки с яичной массой и дожарить еще минутки 3-4 пока омлет не схватится. Всё, блюдо готово!

Как говорится – всё гениальное просто. Три продукта, полчаса времени и целая сковорода великолепного гарнира готова! Как по мне, жареные чесночные стрелки идеальны. Они сочные, ароматные, с нежным чесночным вкусом, да еще и отлично гармонируют с омлетом. Приятного аппетита!
