Необычайно свежий салат с черемшой и яйцами. Минимум времени – максимум пользы!

Время приготовления 15 минуты
Блюдо Салат
Кухня Американский
Порции 4
Ингредиенты
  
  • 1 пучок – Черемша
  • 4 шт – Куриные яйца
  • 2 шт – Свежие огурцы
  • 4 пера – Зелёный лук
  • 2 ст.л. – Сметана

За окном весна, а значит пришло время свежей и вкусной сезонной зелени. Одной из первых на прилавках можно найти черемшу. Лично у меня никогда не возникает вопроса, что из неё приготовить, конечно же – салат с черемшой и яйцами.

 Приготовить весенний салат очень просто. Помимо самой черемши и яиц, понадобятся свежие огурцы, зеленый лук и сметана.

продукты для весеннего салата

Первым делом сварим 4 куриных яйца. Заливаем холодной водой, дожидаемся закипания и варим 7 минут.

варим яйца

Пока яйца варятся, займемся зеленью. Пару огурчиков разрезаем вдоль на две половинки и нарезаем полукольцами.

Черемшу и зеленый лук мелко шинкуем и отправляем в кастрюлю к огурцам.

Тем временем яйца уже сварились. Заливаем их ледяной водой и даём 2-3 минутки остыть. Благодаря контрасту температур скорлупа «отойдет» от белка и яички легко почистятся.

остужаем яйца

Нарезаем яички небольшим кубиком и высыпаем к зелени.

Остаётся заправить блюдо сметаной, слегка присолить и перемешать.

Салат с черемшой и яйцами получается необычайно сочным, свежим и благодаря черемше очень ароматным. Как по мне, салата проще и вкуснее просто не придумаешь. Приятного аппетита!

Поделиться:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии