- 1 пучок – Черемша
- 4 шт – Куриные яйца
- 2 шт – Свежие огурцы
- 4 пера – Зелёный лук
- 2 ст.л. – Сметана
За окном весна, а значит пришло время свежей и вкусной сезонной зелени. Одной из первых на прилавках можно найти черемшу. Лично у меня никогда не возникает вопроса, что из неё приготовить, конечно же – салат с черемшой и яйцами.
Приготовить весенний салат очень просто. Помимо самой черемши и яиц, понадобятся свежие огурцы, зеленый лук и сметана.
Первым делом сварим 4 куриных яйца. Заливаем холодной водой, дожидаемся закипания и варим 7 минут.
Пока яйца варятся, займемся зеленью. Пару огурчиков разрезаем вдоль на две половинки и нарезаем полукольцами.
Черемшу и зеленый лук мелко шинкуем и отправляем в кастрюлю к огурцам.
Тем временем яйца уже сварились. Заливаем их ледяной водой и даём 2-3 минутки остыть. Благодаря контрасту температур скорлупа «отойдет» от белка и яички легко почистятся.
Нарезаем яички небольшим кубиком и высыпаем к зелени.
Остаётся заправить блюдо сметаной, слегка присолить и перемешать.
Салат с черемшой и яйцами получается необычайно сочным, свежим и благодаря черемше очень ароматным. Как по мне, салата проще и вкуснее просто не придумаешь. Приятного аппетита!