- 500 гр Куриная печень
- 1 шт Лук
- 3 зубчика Чеснок
- 250 гр Сметана
Привет, кулинары! Сегодня хочу рассказать Вам как приготовить куриную печень со сметаной и луком, рецепт из разряда «проще не бывает», получается очень нежно, сочно и конечно же вкусно.
Многие пренебрежительно относятся к куриной печени, а зря. Кончено, в ней достаточно много холестерина, но в то же время печень является источником железа и витаминов, подходит людям, сидящим на диете, да и в целом имеет неплохие вкусовые качества. Давайте приступим.
Как я уже говорил выше, рецепт простой, из минимума ингредиентов. Берём лучок, чесночок, шинкуем и отправляем на сковородочку зажариваться на растительном масле.
Пока овощи готовятся, займемся печенью. Тщательно промываем каждый кусочек и отделяем мякоть от пленок, прожилок и прочего мусора. Затем нарезаем небольшими кусочками и отправляем в сковороду.
Обжариваем печень с овощами до появления первых зажаристых корочек, у меня на это ушло минут 7.
Теперь заправляем наше блюдо сметаной или греческим йогуртом, перемешиваем и добавляем полстакана воды.
Мне одной пачки йогурта показалось мало, поэтому добавил еще пару столовых ложек сметаны.
Заметьте, мы пока не добавляли ни соль, ни перец к нашей печени. Сначала дождемся пока подливка выпарится. Только тогда станет ясен конечный объем блюда и можно добавлять специи. В общей сложности на приготовление куриной печени со сметаной уходит всего полчаса.
Во время обжарки растительное масло впитывает чесночный вкус, а печень в свою очередь «сжирает» ароматное масло, получается очень круто. Одновременно чесночно, сливочно и нежно, нереально вкусно. Жареная куриная печень со сметаной отлично заходит вместе с картофельным пюре приготовленном на сливках. Рецепт можно посмотреть тут. Приятного аппетита!