- 600 гр – Куриная грудка
- 1 шт – Морковь
- 1 шт – Лук
- 70 гр – Томатная паста
- 2 ст.л. – Сметана
- 3-4 зубчика – Чеснок
Вкусно приготовить куриную грудку дано далеко не каждому. Как известно, пересушить её дело одной минуты. Именно для таких рукопопов (в том числе и меня) есть один беспроигрышный рецепт. Итак, представляю вашему вниманию – подлива из курицы.
Рецепт на редкость простой и в то же время очень вкусный, получается своего рода бефстроганов из курицы. Давайте приступим!

Первым делом подготовим курогрудку. Промываем её под холодной водой, обсушиваем полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки.

Затем отправляем филе на сковороду, пусть пока обжариваться, а мы тем временем подготовим овощи.

Набор овощей стандартный: чеснок, морковь и лук. Очищаем последние от шкурок и меленько крошим. Морковку натираем на тёрке. Чесночок пока оставляем.


Как только курочка слегка зазолотилась, перекладываем к ней лук с морковью и выдавливаем через пресс чеснок. В таком виде оставляем обжариваться до тех пор, пока овощи не прожарятся. За курицу не переживайте, лук даст столько сока что она не сгорит, главное не упустить момент готовности овощей.



Спустя 5-7 минут разводим в горячей воде томатную пасту и заливаем получившимся соусом будущий бефстроганов.



Когда подлива начнет закипать, отправляем в сковороду пару столовых ложек сметаны, она отлично сбалансирует томатный соус и сделает его вкус нежнее. Тщательно перемешиваем и тушим еще минут 10-15.


Заметьте, мы до сих пор не солили нашу подливку, так как не знаем до какой степени выпарим получившийся соус. Чем дольше тушим, тем гуще становится соус, что логично.
Соль и перец добавим за пару минут до готовности, когда посчитаем что соус достаточно густой или наоборот жидкий, кому как больше нравиться. Только тогда станет ясен итоговый объем блюда и понятны пропорции соли и специй.
Я оставил подливку достаточно жидкой, чтоб было куда хлебушек помакать.:)

Собственно, блюдо готово! Подлива из курицы получается очень ароматной и насыщенной. Филе отлично разваривается и буквально тает во рту, оставаясь при этом сочным. Куриный бефстроганов прекрасно дополняет любой гарнир, будь то картошка, макароны или как в моём случае, вареный рис. Приятного аппетита!
