Готовим великолепный бефстроганов из курицы: подробный рецепт

Время приготовления 40 минуты
Блюдо Основные блюда
Кухня Домашняя кухня
Порции 4
Ингредиенты
  
  • 600 гр – Куриная грудка
  • 1 шт – Морковь
  • 1 шт – Лук
  • 70 гр – Томатная паста
  • 2 ст.л. – Сметана
  • 3-4 зубчика – Чеснок

Вкусно приготовить куриную грудку дано далеко не каждому. Как известно, пересушить её дело одной минуты. Именно для таких рукопопов (в том числе и меня) есть один беспроигрышный рецепт. Итак, представляю вашему вниманию – подлива из курицы.

Рецепт на редкость простой и в то же время очень вкусный, получается своего рода бефстроганов из курицы. Давайте приступим!

продукты для подливы из курицы

Первым делом подготовим курогрудку. Промываем её под холодной водой, обсушиваем полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки.

Затем отправляем филе на сковороду, пусть пока обжариваться, а мы тем временем подготовим овощи.

куриное филе на сковороде

Набор овощей стандартный: чеснок, морковь и лук. Очищаем последние от шкурок и меленько крошим. Морковку натираем на тёрке. Чесночок пока оставляем.

Как только курочка слегка зазолотилась, перекладываем к ней лук с морковью и выдавливаем через пресс чеснок. В таком виде оставляем обжариваться до тех пор, пока овощи не прожарятся. За курицу не переживайте, лук даст столько сока что она не сгорит, главное не упустить момент готовности овощей.

Спустя 5-7 минут разводим в горячей воде томатную пасту и заливаем получившимся соусом будущий бефстроганов.

Когда подлива начнет закипать, отправляем в сковороду пару столовых ложек сметаны, она отлично сбалансирует томатный соус и сделает его вкус нежнее. Тщательно перемешиваем и тушим еще минут 10-15.

Заметьте, мы до сих пор не солили нашу подливку, так как не знаем до какой степени выпарим получившийся соус. Чем дольше тушим, тем гуще становится соус, что логично.

Соль и перец добавим за пару минут до готовности, когда посчитаем что соус достаточно густой или наоборот жидкий, кому как больше нравиться. Только тогда станет ясен итоговый объем блюда и понятны пропорции соли и специй.

Я оставил подливку достаточно жидкой, чтоб было куда хлебушек помакать.:)

Подлива из курицы в сковороде

Собственно, блюдо готово! Подлива из курицы получается очень ароматной и насыщенной. Филе отлично разваривается и буквально тает во рту, оставаясь при этом сочным. Куриный бефстроганов прекрасно дополняет любой гарнир, будь то картошка, макароны или как в моём случае, вареный рис. Приятного аппетита!

Подлива из курицы с рисом
Поделиться:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии