Куриные бедра с макаронами, вкуснейший ужин за полчаса!

Время приготовления 30 минуты
Блюдо Основные блюда
Кухня Домашняя кухня
Порции 3
Ингредиенты
  
  • 2 шт Куриные бёдра
  • 400 гр Макароны
  • 1 шт Лук
  • 3 зубчика Чеснок
  • 2 ст.л. Соевый соус

Люблю быстрые и простые рецепты, иногда так лень стоять у плиты, что-то выдумывать, а кушать то хочется. Куриные бедра с макаронами как раз попадают в категорию ленивых рецептов. На приготовление блюда уходит от силы полчаса, но получается очень вкусно. Погнали к плите!

продукты для макарон с куриными бедрами

Как Вы уже поняли, в состав блюда входят макароны, варить мы их будем отдельно, поэтому первым делом ставим кастрюльку с водой на огонь, пусть потихоньку закипает.

вода в кастрюле

Переходим к подготовке мяса, в моём случае куриных бёдер. В принципе можно взять и грудку, но с бедрышками получается сочнее, всё-таки серое мясо есть серое мясо.

Снимаем с бёдер кожу и срезаем филе. Обязательно проверяйте чтобы в мясе не осталось всяких хрящиков, осколков костей и прочего несъедобного хлама. Филе бедра нарезаем на средние кусочки и переходим к овощам.

У меня завалялась половинка здоровенной луковицы, этого вполне достаточно. Чистим лук и шинкуем на соломку. Мельчить не стоит, иначе лук совсем затеряется в блюде. Чеснок давим ножом и нарезаем на небольшие кусочки.

Тем временем водичка уже начала бурлить, можно закидывать макароны. У меня ушло примерно 400 грамм «ракушек». На плотный ужин для 4 человек этого хватит с головой.

макароны в кастрюле

Пока макароны варятся, начнем обжаривать овощи и бедра. Первыми в сковороду отправляются лук с чесноком. Пассируем их на среднем огне минут 5, пока лучок не станет более-менее прозрачным.

Теперь закидываем в сковороду мясо, прям к пассировке. Жарим до тех пор, пока кусочки бедер не побелеют и не появятся первые прижаринки, это еще около 7 минут.

Мясная составляющая блюда почти готова, остаётся добавить пару ложек соевого соуса, поперчить и дать потушиться еще пару минут.


Соус можно заменить обычной солью, но как по мне с ним блюдо гораздо вкуснее.


жареные бёдра с луком и чесноком и соевым соусом

Итак, ужин практически готов. Ракушки к этому моменту уже готовы, сливаем с них воду и отправляем в сковороду. Макароны с куриными бедрами жарим на маленьком огне 3-4 минуты, что бы все вкусы перемешались. Вот и всё, куриные бедра с макаронами готовы! Блюдо конечно незатейливое, но от этого не менее вкусное, приятного аппетита!

Поделиться:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии