Готовим нереальный насыпной пирог с яблоками и корицей. Ну очень вкусный рецепт!

Время приготовления 1 час
Блюдо Десерт
Кухня Домашняя кухня
Порции 8
Ингредиенты
  
  • 1 стакан – Мука
  • 1 стакан – Манка
  • 1 стакан – Сахар
  • 5 шт – Яблоки
  • 1 пакетик – Корица
  • 1 пакетик – Ванильный сахар
  • 1 пакетик – Разрыхлитель
  • 100 гр – Сливочное масло

Приветствую! Давно мы не готовили каких-нибудь сладостей, надо это исправить. Сегодня испечем нереально вкусный насыпной пирог с яблоками и корицей. Рецепт из разряда «проще не бывает», нам даже не придется заморачиваться с тестом, всё максимально просто насколько это возможно.

Продукты для насыпного пирога с яблоками

Шаг 1. Готовим тесто

Итак, любой пирог подразумевает наличие теста и наш не исключение, но, мы приготовим только сухую смесь, которая в дальнейшем сама по себе превратится во вкуснейшее тесто. Для приготовления основы потребуется:

Манка
Мука
Сахар
Ванильный сахар
Разрыхлитель
Соль

Просто высыпаем в глубокую емкость в пропорции один к одному муку, сахар и манку и тщательно перемешиваем. Затем добавляем по пакетику ванильного сахара, разрыхлителя и сдабриваем смесь щепоткой соли, перемешиваем еще разок и готово!

Шаг 2. Переходим к начинке

Так как мы готовим насыпной яблочный пирог, соответственно нужны яблоки. Подойдут любые, я взял чуть кисловатые, так сказать для контраста вкуса.

Натираем яблоки на терке и обильно сдабриваем корицей. Как по мне, она как нельзя лучше сочетается с яблоками, но, если Вы не фанат корицы, можно обойтись и без неё.

Шаг 3. Собираем насыпной яблочный пирог

Выпекать ленивый пирог я буду в разъемной форме, предварительно обильно смазав её сливочным маслом.

Форма с маслом

Первым слоем насыпаем в форму нашу основу, прям побольше, не стесняясь. Распределяем по дну и сверху выкладываем часть натертых яблок. Во время готовки яблоки отдадут сок, который в свою очередь пропитает нашу сухую смесь превратив её в обалденное тесто.

Таким образом, слой за слоем заполняем форму пока не кончатся яблоки. Последним слоем высыпаем оставшееся ленивое тесто и обязательно (!) кладем на него сливочное масло.

В духовке масло начнет таять, тем самым пропитает наш пирог, а также позволит получить сверху аппетитную хрустящую корочку.


Вот тут я допустил небольшую ошибку, положил слишком мало масла. Лучше натрите слегка подмороженное масло на терке, заполонив всю поверхность пирога. Тогда корочка покроет пирог целиком, и не будет проплешин как у меня.


Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Внимательно следите чтобы корочка не подгорела. Как только видите, что появился румянец, не отходите далеко от плиты, сгореть может в считанные минуты.

Ленивый пирог с яблоками

Вот собственно и весь рецепт насыпного пирога. Как по мне сложно придумать что-то еще проще. Благодаря большому количеству яблок пирог получается сочный, сверху с хрустящей карамельной корочкой, да еще и корица дает невероятный аромат, просто великолепно! Обязательно рекомендую попробовать приготовить!

P.S.: А вот как получилось приготовить насыпной пирог во второй раз, с равномерным покрытием верхнего слоя маслом.

насыпной пирог с равномерным слоем масла
Поделиться:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии