- 1 стакан – Мука
- 1 стакан – Манка
- 1 стакан – Сахар
- 5 шт – Яблоки
- 1 пакетик – Корица
- 1 пакетик – Ванильный сахар
- 1 пакетик – Разрыхлитель
- 100 гр – Сливочное масло
Приветствую! Давно мы не готовили каких-нибудь сладостей, надо это исправить. Сегодня испечем нереально вкусный насыпной пирог с яблоками и корицей. Рецепт из разряда «проще не бывает», нам даже не придется заморачиваться с тестом, всё максимально просто насколько это возможно.

Шаг 1. Готовим тесто
Итак, любой пирог подразумевает наличие теста и наш не исключение, но, мы приготовим только сухую смесь, которая в дальнейшем сама по себе превратится во вкуснейшее тесто. Для приготовления основы потребуется:
Просто высыпаем в глубокую емкость в пропорции один к одному муку, сахар и манку и тщательно перемешиваем. Затем добавляем по пакетику ванильного сахара, разрыхлителя и сдабриваем смесь щепоткой соли, перемешиваем еще разок и готово!





Шаг 2. Переходим к начинке
Так как мы готовим насыпной яблочный пирог, соответственно нужны яблоки. Подойдут любые, я взял чуть кисловатые, так сказать для контраста вкуса.
Натираем яблоки на терке и обильно сдабриваем корицей. Как по мне, она как нельзя лучше сочетается с яблоками, но, если Вы не фанат корицы, можно обойтись и без неё.




Шаг 3. Собираем насыпной яблочный пирог
Выпекать ленивый пирог я буду в разъемной форме, предварительно обильно смазав её сливочным маслом.

Первым слоем насыпаем в форму нашу основу, прям побольше, не стесняясь. Распределяем по дну и сверху выкладываем часть натертых яблок. Во время готовки яблоки отдадут сок, который в свою очередь пропитает нашу сухую смесь превратив её в обалденное тесто.



Таким образом, слой за слоем заполняем форму пока не кончатся яблоки. Последним слоем высыпаем оставшееся ленивое тесто и обязательно (!) кладем на него сливочное масло.


В духовке масло начнет таять, тем самым пропитает наш пирог, а также позволит получить сверху аппетитную хрустящую корочку.
Вот тут я допустил небольшую ошибку, положил слишком мало масла. Лучше натрите слегка подмороженное масло на терке, заполонив всю поверхность пирога. Тогда корочка покроет пирог целиком, и не будет проплешин как у меня.
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Внимательно следите чтобы корочка не подгорела. Как только видите, что появился румянец, не отходите далеко от плиты, сгореть может в считанные минуты.

Вот собственно и весь рецепт насыпного пирога. Как по мне сложно придумать что-то еще проще. Благодаря большому количеству яблок пирог получается сочный, сверху с хрустящей карамельной корочкой, да еще и корица дает невероятный аромат, просто великолепно! Обязательно рекомендую попробовать приготовить!


P.S.: А вот как получилось приготовить насыпной пирог во второй раз, с равномерным покрытием верхнего слоя маслом.
