- 2 шт – Лаваш
- 600 гр – Фарш
- 1 шт – Лук
- 100 гр – Сыр
- 2 шт – Яйца
Привет, друзья! Кто знаком с моим блогом, наверняка знает, как я люблю всевозможные блюда из тонкого лаваша. Сегодняшний рецепт не исключение. Готовить мы будем невероятно вкусные конвертики из лаваша с фаршем.
На самом деле рецепт очень простой. Жарим начинку, заворачиваем пирожки, запекаем – всё!
Как Вы уже поняли основой начинки послужит фарш, берите какой нравиться, у меня смесь свинины с говядиной. Также понадобится одна средняя луковица.
Для начала шинкуем лук маленькими кусочками и отправляем на сковороду обжариваться.
Как только лучок слегка зазолотится, выкладываем к нему в сковороду фарш. Хорошо перемешиваем и жарим до готовности, от силы 5-7 минут
Когда мясо усядет, добавляем соль и перец. Сразу этого делать не надо, так как мы не знаем сколько его получится после жарки и есть риск пересолить будущую начинку.
Добавляем к фаршу натертый сыр и начинка готова! Только не добавляйте сыр в горячий фарш, дайте мясу хотя бы немного остыть.
Итак, начинка готова, переходим к лавашу. Распускаем его да длинные полосы шириной по 8 см каждая. Я просто делил каждый лист лаваша на четыре части.
Остается завернуть конвертики из лаваша с начинкой. Выкладываем немного фарша на край заготовки, но так, чтобы было возможно подвернуть уголок. Складываем краешек треугольником, затем еще одним и так до конца. В общем полистайте фото ниже, так будет понятнее.
Получившиеся пирожки выкладываем на противень и обильно смазываем яичным желтком или сливочным маслом.
Выпекаем конверты из лаваша в разогретой до 180 градусов духовке минут 10. У меня правда духовой шкаф убогий, без верхнего жара. Когда низ пирожков уже приготовился, верх еще не запекся, пришлось дополнительно немного смазать сливочным маслом.
Как только «тесто» подсохнет и появится румяная корочка вынимаем наше блюдо. Конвертики из лаваша с фаршем готовы! Ставим чай и наслаждаемся хрустящими пирожками с сочной начинкой. Быстро, просто и очень вкусно, приятного аппетита