Вкуснейшие конвертики из лаваша с фаршем. Проще не бывает!

Время приготовления 30 минуты
Блюдо Закуска
Кухня Домашняя кухня
Порции 4
Ингредиенты
  
  • 2 шт – Лаваш
  • 600 гр – Фарш
  • 1 шт – Лук
  • 100 гр – Сыр
  • 2 шт – Яйца

Привет, друзья! Кто знаком с моим блогом, наверняка знает, как я люблю всевозможные блюда из тонкого лаваша. Сегодняшний рецепт не исключение. Готовить мы будем невероятно вкусные конвертики из лаваша с фаршем.

На самом деле рецепт очень простой. Жарим начинку, заворачиваем пирожки, запекаем – всё!

продукты для конвертиков из лаваша

Как Вы уже поняли основой начинки послужит фарш, берите какой нравиться, у меня смесь свинины с говядиной. Также понадобится одна средняя луковица.

лук с фаршем

Для начала шинкуем лук маленькими кусочками и отправляем на сковороду обжариваться.

Как только лучок слегка зазолотится, выкладываем к нему в сковороду фарш. Хорошо перемешиваем и жарим до готовности, от силы 5-7 минут


Когда мясо усядет, добавляем соль и перец.  Сразу этого делать не надо, так как мы не знаем сколько его получится после жарки и есть риск пересолить будущую начинку.


основа начинки

Добавляем к фаршу натертый сыр и начинка готова! Только не добавляйте сыр в горячий фарш, дайте мясу хотя бы немного остыть.

Итак, начинка готова, переходим к лавашу. Распускаем его да длинные полосы шириной по 8 см каждая. Я просто делил каждый лист лаваша на четыре части.

Остается завернуть конвертики из лаваша с начинкой. Выкладываем немного фарша на край заготовки, но так, чтобы было возможно подвернуть уголок. Складываем краешек треугольником, затем еще одним и так до конца. В общем полистайте фото ниже, так будет понятнее.

Получившиеся пирожки выкладываем на противень и обильно смазываем яичным желтком или сливочным маслом.

Выпекаем конверты из лаваша в разогретой до 180 градусов духовке минут 10. У меня правда духовой шкаф убогий, без верхнего жара. Когда низ пирожков уже приготовился, верх еще не запекся, пришлось дополнительно немного смазать сливочным маслом.

конвертики из лаваша с фаршем

Как только «тесто» подсохнет и появится румяная корочка вынимаем наше блюдо. Конвертики из лаваша с фаршем готовы! Ставим чай и наслаждаемся хрустящими пирожками с сочной начинкой. Быстро, просто и очень вкусно, приятного аппетита

Конвертики из лаваша
Поделиться:
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии