- 2 шт – Баклажаны
- 500 гр – Куриная грудка
- 5 шт – Яйца
- 100 гр – Салат
- 3 зубчика – Чеснок
- 3 ст.л. – Майонез
Привет друзья! Сегодня в меню необычный салат с жареными баклажанами. Для меня этот рецепт новый, в какой-то степени экспериментальный, и как Вы можете догадаться, был бы он не вкусным, здесь бы его не было. Приступим!
Помимо синеньких, в салате довольно много белковой составляющей, а именно куриной грудки и вареных яиц. Пару курогрудок промываем и ставим вариться, аналогично поступаем и с яйцами.
Переходим к баклажанам. Очищаем их от кожуры, делим на тонкие пластинки и нарезаем кубиком.
Обжариваем синенькие на смеси сливочного и растительного масел до аппетитного золотистого цвета. Откидываем на сито и забываем минут на 15. За это время они успеют остыть, да и лишнее масло стечет.
Тем временем яйца уже готовы. остужаем их в ледяной воде, затем чистим и крошим кубиком под стать баклажанам.
Вот и курочка уже сварилась, даем ей чутка остыть и делим на волокна.
Салат с курицей и баклажанами практически готов. Смешиваем все заготовленные ингредиенты в миске, добавляем к ним пучок мелко нарезанного салата и пару зубчиков чеснока, выдавленного через пресс. Заправляем салатик майонезом, по необходимости досаливаем и отправляем хотя бы на часик в холодильник.
Салат с жареными баклажанами получается невероятно сочным, нежным и само собой вкусным. Если не знать, что в составе синенькие, можно подумать, что он с грибами! На мой взгляд, сочетание продуктов идеальное, однозначно рекомендую попробовать! Приятного аппетита!