- 800 гр – Свинина
- 800 гр – Картошка
- 2 шт – Болгарский перец
- 150 гр – Помидоры
- 2 шт – Репчатый лук
- 5 зубчиков – Чеснок
Привет! Давненько не выкладывал горячих блюд, пора бы это исправить. Сегодня хочу показать рецепт жаркого из свинины с картошкой. Блюдо хоть и простое, но требует довольно много времени на приготовление.
Итак, наше жаркое состоит из трех составляющих – мяса, картошки и овощной зажарки. Все ингредиенты требуется подготовить отдельно, и начнем мы с мяса.
Для жаркого отлично подходит свинина, в моем случае карбонат. Мясо очищаем от пленок и нарезаем крупными кусочками. Стоит учесть, что во время готовки оно усядет процентов на 20, поэтому мельчить не стоит.
Отправляем свинину на сковороду, пускай потихоньку обжаривается, а сами займемся картошкой.
Кстати мясо и картофель я взял примерно в равной пропорции, каждого грамм по 800. Правда за счёт усадки мяса получается немного меньше.
Картошку чистим и нарезаем так же, как и мясо, довольно крупными кусками.
Тем временем свинина уже обжарилась. Слегка её присаливаем, добавляем специи для мяса и убираем со сковороды.
Следующей обжариваем картошку, также до золотистой корочки. В прижаринках весь вкус!
Пока картофель шкварчит, нарежем овощи. Пару луковиц крошим полукольцами, болгарский перец очищаем от семечек и нарезаем небольшими кусочками.
Помидоры нарезаем небольшими кусочками, у меня черри, просто поделил их на четвертинки. Томаты дадут необходимую влагу, в которой и будет тушиться наше жаркое.
Для пикантности добавим к овощам пару зубчиков чеснока. Нарежем его кусочками, потом всё равно разойдется в блюде.
Картошка как раз подоспела, присаливаем и снимаем с огня. В сковороду закладываем овощи, сразу присаливаем, перчим по вкусу и томим на слабом огне минут 10, до мягкости перца.
Собираем блюдо
Выкладываем в посуду для запекания наши заготовки. Сначала картофель, затем свинину и закрываем последний слой овощами. Если видите, что жидкости в блюде мало, добавьте водички.
Закрываем формочку крышкой или фольгой и томим наше жаркое из свинины в духовке на 180 градусах минут 40-50. Через полчаса снимаем крышку чтоб блюдо слегка зарумянилось.
Вот собственно и весь рецепт жаркого из свинины с картошкой! Блюдо получается сочное, яркое, неимоверно ароматное и конечно же вкусное! Приятного аппетита!