Что как нельзя лучше подходит под бокал пенного в компании хороших друзей? Правильно, креветки, особенно когда это жареные креветки с чесноком!
Для рецепта подойдут абсолютно любые креветки. Мне посчастливилось урвать в пятерочке шикарные королевские креветки по более чем адекватной цене в 360 рублей за 700 грамм.
Готовить креветки будем на сковороде, но перед этим разморозим. Кстати сам рецепт очень быстрый, буквально 15 минут и закуска готова, дольше ждать пока морепродукты оттаят.
Итак, начнем. Для начала подготовим чеснок. Одну головку чеснока очищаем от шелухи. Делим пополам и шинкуем одну половину на произвольные кусочки.
Затем на сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и закидываем в него нашинкованный чеснок. Обжариваем его минут 5 и убираем. Наша задача получить чесночное масло, которым впоследствии пропитаются креветки.
Вот и дошла очередь до наших ракообразных. Жарим креветки на сковороде минут 5-6, пока не получим аппетитный золотистый цвет.
Остаётся добавить к нашей закуске любимые специи (паприку и черный перец), пару столовых ложек соевого соуса и выдавить через пресс оставшийся чеснок.
Жарим креветки еще пару минут, постоянно помешивая, до тех пор, пока каждая не покроется красивой глянцевой глазурью.
Как по мне, жареные креветки с чесноком едва ли ни лучшая закуска для компанейских посиделок. Можно не только вкусно покушать, но и занять руки во время беседы, выковыривая мясо из панцирей. Приятного аппетита!