Обалденный куриный шницель на ужин. Чем проще – тем вкуснее!

Время приготовления 25 минуты
Блюдо Основные блюда
Кухня Домашняя кухня
Порции 7
Ингредиенты
  
  • 800 гр Куриное филе
  • 2 шт Яйца
  • 50 гр Мука
  • 100 гр Панировочные сухари

Привет! На сегодняшний ужин мы приготовим очень вкусный и сочный куриный шницель. Рецепт крайне прост, на приготовление уйдет буквально 20-25 минут. Начнём конечно же с подготовки куриной грудки.

продукты для куриного шницеля

Курочку промываем, срезаем малое филе и расслаиваем на две части.

Теперь наша задача аккуратно отбить курочку. Накрываем грудку пакетом или пищевой пленкой и аккуратно простукиваем кулинарным молотком или скалкой. Филе продукт нежный, поэтому лучше воспользоваться последней.

Обычно шницель представляет собой большой мясной блинчик, покрытый хрустящей корочкой. Я же предпочитаю заготавливать мини-шницели, причина банальна, так детям кушать удобнее.

Итак, получившиеся куриные блины делим на две части и обильно посыпаем солью, перцем и любимыми специями. После нарезаем порционными кусочками, как Вы уже поняли это чисто моя заморочка и делать это вовсе не обязательно.

Чтобы задать шницелю аппетитную корочку, подготовим панировку. Для этого нам понадобятся:

Мука
Пара яиц
Специи
Панировочные сухари

Муку и сухари рассыпаем по тарелочкам, а из яиц и специй взбиваем «лизуна».

Теперь поочередно обваливаем кусочки курицы в муке, затем в яйце и панируем в сухарях.

Всё, куриная грудка в панировке готова, остается пожарить.

Обжариваем куриный шницель в панировке на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Не забываем заблаговременно раскалить сковороду. Тонкое филе готовится м, наша задача получить хрустящую корочку при этом сохранив грудку сочной.


Хочу заметить, что подавать шницель к столу нужно сразу, пока панировка еще хрустящая. Стоит ему постоять, и вся вкусненькая корочка превратится в невнятную мягкую субстанцию.


Поэтому рекомендую жарить ровно столько, сколько планируете съесть, остальные заготовки можно заморозить.

шницель для заморозки

Собственно, вот и весь рецепт. Благодаря быстрой обжарке куриный шницель получается сочным, грудка не успевает высохнуть за пару минут тепловой обработки. В очередной раз убеждаюсь, чем проще рецепт, тем вкуснее! Приятного аппетита!

Поделиться:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии