- 800 гр Куриное филе
- 2 шт Яйца
- 50 гр Мука
- 100 гр Панировочные сухари
Привет! На сегодняшний ужин мы приготовим очень вкусный и сочный куриный шницель. Рецепт крайне прост, на приготовление уйдет буквально 20-25 минут. Начнём конечно же с подготовки куриной грудки.
Курочку промываем, срезаем малое филе и расслаиваем на две части.
Теперь наша задача аккуратно отбить курочку. Накрываем грудку пакетом или пищевой пленкой и аккуратно простукиваем кулинарным молотком или скалкой. Филе продукт нежный, поэтому лучше воспользоваться последней.
Обычно шницель представляет собой большой мясной блинчик, покрытый хрустящей корочкой. Я же предпочитаю заготавливать мини-шницели, причина банальна, так детям кушать удобнее.
Итак, получившиеся куриные блины делим на две части и обильно посыпаем солью, перцем и любимыми специями. После нарезаем порционными кусочками, как Вы уже поняли это чисто моя заморочка и делать это вовсе не обязательно.
Чтобы задать шницелю аппетитную корочку, подготовим панировку. Для этого нам понадобятся:
Муку и сухари рассыпаем по тарелочкам, а из яиц и специй взбиваем «лизуна».
Теперь поочередно обваливаем кусочки курицы в муке, затем в яйце и панируем в сухарях.
Всё, куриная грудка в панировке готова, остается пожарить.
Обжариваем куриный шницель в панировке на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Не забываем заблаговременно раскалить сковороду. Тонкое филе готовится м, наша задача получить хрустящую корочку при этом сохранив грудку сочной.
Хочу заметить, что подавать шницель к столу нужно сразу, пока панировка еще хрустящая. Стоит ему постоять, и вся вкусненькая корочка превратится в невнятную мягкую субстанцию.
Поэтому рекомендую жарить ровно столько, сколько планируете съесть, остальные заготовки можно заморозить.
Собственно, вот и весь рецепт. Благодаря быстрой обжарке куриный шницель получается сочным, грудка не успевает высохнуть за пару минут тепловой обработки. В очередной раз убеждаюсь, чем проще рецепт, тем вкуснее! Приятного аппетита!