- 700 гр – Куриная грудка
- 1 шт – Лук
- 3 шт – Яйца
- 400 мл – Молоко
- 300 гр – Мука
- 2 ст.л – Сахар
- 1 ч.л – Соль
- 4 ст.л – Растительное масло
- 200 мл – Кипяток
- 3 листа – Лавровый лист
- 5 горошин – Душистый горошек
Привет! Моя семья просто обожает блинчики, притом во всех их вариациях. Хоть сладкие, хоть соленые, разлетаются на ура. Как Вы уже догадались из названия статьи, сегодня мы приготовим блины с куриным фаршем.
Начинка из куриной грудки одна из самых любимых в нашем семейном кругу, хочу поделиться и с Вами уважаемые читатели данным рецептом.
Дабы сократить время приготовления, начинку и блины будем готовить параллельно. И начнем с курицы.
700 гр куриной грудки заливаем холодной водой, присаливаем и приправляем лавровым листом с душистым горошком. Ставим кастрюльку на средний огонь и забываем о ней минут на 25-30.
Следующим подготовим лучок. Одну луковицу среднего размера крошим тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Итак, лучок ждет своего часа, курочка варится, переходим к блинам. Тесто для блинов я предпочитаю готовить в блендере. Закидываем в него поочередно все компоненты, периодически перемешиваем и готово!
Рецептура теста довольно проста. В чашу блендера разбиваем 3 куриных яйца, высыпаем чайную ложку соли, пару столовых ложек сахара и выливаем стакан молока. Взбиваем несколько секунд, после чего добавляем 150 грамм муки и взбиваем еще разок.
Вторым заходом добавляем в тесто еще стакан молока и опять-таки грамм 150 муки. Перемешиваем.
Последними к тесту вливаем 4 столовые ложки мала и стакан кипятка. Взбиваем последний раз и готово! Можно начинать жарить блинчики.
Блинную сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла, хорошенько прокаливаем и выливаем черпачок теста, аккуратно распределяя его по всей сковороде.
Жарим блин минутку с одной стороны и секунд 30 с другой. Перекладываем в тарелку и повторяем процедуру.
Что бы блины с куриной грудкой получились еще вкуснее, смазываем каждый блинчик растопленным сливочным маслом.
Кстати вот и курочка уже сварилась. Откидываем её слегка остыть, затем нарезаем кусочками и перекручиваем в мясорубке.
Куриный фарш отправляем в сковороду к луку и обжариваем их вместе до появления первых золотистых прижарок. Не забываем посолить и поперчить нашу начинку.
Хочу отдельно заострить внимание на том, что сама по себе начинка из грудки довольно сухая, кто так не любит, может смешать её со сметаной или майонезом. Я же оставил как есть, прихоть благоверной, деваться некуда.
Тем временем стопочка блинов становится всё выше и выше, а теста в чаше всё меньше и меньше. Дожариваем остатки и начинаем собирать наши блины с фаршем.
Закручивать блинчики можно как угодно, хоть трубочкой, хоть мешочком, а можно классическим конвертиком, на вкус это конечно де не повлияет.
Собственно, блины с куриным фаршем готовы! Сдабриваем их холодненькой сметаной и зовём семью за стол. Приятного аппетита!