Летний салат с айсбергом и огурцами. Отличный рецепт на скорую руку

Время приготовления 15 минуты
Блюдо Салат
Кухня Домашняя кухня
Порции 3
Ингредиенты
  
  • 1/2 кочана – Салат айсберг
  • 2 шт – Огурцы
  • 100 гр – Черри
  • 2 шт – Яйца
  • 30 гр – Пармезан
  • 2 ст.л. – Майонез
  • 2 ст.л. – Сметана
  • 2 зубчика – Чеснок
  • 1 долька – Лимон

Привет! Сегодня мы приготовим хрустящий летний салат с айсбергом и огурцами. Самое то для любителей побаловать себя свежими и сочными салатиками в летнюю жару.

Помимо овощей, нам понадобится сыр, желательно с мощным ароматом. Лучше всего готовить салат с пармезаном, у него яркий сырный аромат и отличная твердая консистенция. Также понадобятся куриные яйца, для украшения.

Продукты для салата с айсбергом

Первым делом отправляем вариться яички, у меня уже были сваренные яйца, так что этот шаг пропускаю.


Пока яйца варятся, займемся овощами. Два свежих огурчика нарезаем полукольцами и отправляем в миску.

Туда же отправляем нарезанные четвертинками помидоры черри.

Последним к салату отправляем крупно нарезанные листы салата айсберг. Мне хватило половины кочана.

Займемся заправкой. Просто смешиваем по паре столовых ложек сметаны и майонеза, для пикантности выдавливаем пару зубчиков чеснока и сдабриваем получившийся соус соком лимона.

Заправляем овощи получившимся соусом и аккуратно перемешиваем. По желанию можно слегка присолить, но учитывайте, что в салате итак присутствуют два довольно соленых компонента – майонез и сыр.

Салат с айсбергом и огурцами готов! Остается выложить в тарелку порцию овощей, украсить четвертинками вареных яиц и натереть сверху немного пармезана. Получается очень сочный, яркий и невероятно вкусный салатик. Приятного аппетита!

салат с пармезаном
Поделиться:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии