- 1/2 кочана – Салат айсберг
- 2 шт – Огурцы
- 100 гр – Черри
- 2 шт – Яйца
- 30 гр – Пармезан
- 2 ст.л. – Майонез
- 2 ст.л. – Сметана
- 2 зубчика – Чеснок
- 1 долька – Лимон
Привет! Сегодня мы приготовим хрустящий летний салат с айсбергом и огурцами. Самое то для любителей побаловать себя свежими и сочными салатиками в летнюю жару.
Помимо овощей, нам понадобится сыр, желательно с мощным ароматом. Лучше всего готовить салат с пармезаном, у него яркий сырный аромат и отличная твердая консистенция. Также понадобятся куриные яйца, для украшения.
Первым делом отправляем вариться яички, у меня уже были сваренные яйца, так что этот шаг пропускаю.
Пока яйца варятся, займемся овощами. Два свежих огурчика нарезаем полукольцами и отправляем в миску.
Туда же отправляем нарезанные четвертинками помидоры черри.
Последним к салату отправляем крупно нарезанные листы салата айсберг. Мне хватило половины кочана.
Займемся заправкой. Просто смешиваем по паре столовых ложек сметаны и майонеза, для пикантности выдавливаем пару зубчиков чеснока и сдабриваем получившийся соус соком лимона.
Заправляем овощи получившимся соусом и аккуратно перемешиваем. По желанию можно слегка присолить, но учитывайте, что в салате итак присутствуют два довольно соленых компонента – майонез и сыр.
Салат с айсбергом и огурцами готов! Остается выложить в тарелку порцию овощей, украсить четвертинками вареных яиц и натереть сверху немного пармезана. Получается очень сочный, яркий и невероятно вкусный салатик. Приятного аппетита!