Закуска из авокадо с помидором. Даже бутерброды могут быть полезными

Общее время 10 минуты
Блюдо Закуска
Порции 3
Ингредиенты
  
  • 1 шт Авокадо
  • 3 зубчика Чеснок
  • 1 шт Помидор

Что может быть полезнее авокадо? Правильно, только авокадо с помидором и чесноком. Не будем же терять времени, давайте приготовим суперполезную и вкусную овощную намазку на хлебушек.

Для рецепта понадобятся всего три ингредиента, соль и перец не в счёт, можно обойтись и без них, тут уж кто как любит.

Продукты для намазки из авокадо и помидора

Авокадо служит основой всей закуски, оно должно быть максимально спелым и мягким. К сожалению, в наших магазинах найти подходящую ягоду довольно сложно (да, авокадо относится к однокосточковым ягодам), поэтому берем то что удастся найти и кладем в темный ящик на пару дней дозревать.

Спустя время авокадо становится мягким и можно начинать с ним работать. Делаем по всей его поверхности разрез и прокручиваем половинки в разные стороны. В косточку втыкаем пятку ножа и легким движением выкручиваем её из мякоти.

Далее извлекаем из авокадо мякоть. Сделать это можно столовой ложкой, правда в моем случае плод всё-таки слегка не доспел и пришлось немного повозиться.

мякоть авокадо

Полученную мякоть разминаем вилкой до состояния пюре. Как я уже сказал выше, авокадо оказалось недоспелым, поэтому в бой пошел блендер. Мой помощник справился с задачей буквально за пару секунд. Двигаемся дальше.

Пару-тройку зубчиков чеснока очищаем от шелухи и выдавливаем в пюре через пресс. Помидор нарезаем мелким кубиком, отправляем туда же и перемешиваем. Собственно, паштет из авокадо готов, по желанию добавляем соль и перец.


Если Вы готовите большую порцию намазки, рекомендую добавить в неё лимонный сок, это позволит сохранить цвет, в противном случае, примерно через 6-8 часов авокадо потемнеет.


Казалось бы, так мало ингредиентов, всего-то авокадо с помидором, да чеснок, а вкус просто нереальный. И самое главное – максимум пользы! Приятного аппетита!

авокадо с помидором
Поделиться:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии