- 500 гр – Креветки
- 300 гр – Лапша удон
- 1 шт – Морковь
- 1 шт – Болгарский перец
- 5-6 зубчиков – Чеснок
- 2 перышка -Зеленый лук
- 2 ст.л – Соевый соус
- 2 щепотки – Кунжут
Привет! Хотя в духе сегодняшнего рецепта больше подойдет «конничива». Как Вы уже поняли готовить мы будем что-то азиатское, а именно, японский удон с креветками и овощами. Блюдо простое и в то же время невероятно вкусное.

Начинать готовить будем с креветок. Не советую покупать уже отваренные малюсенькие креветки, лучше заплатить чуть больше и взять свежемороженых. Если правильно их приготовить, не придется жевать резину.

У каждой креветки отрываем голову, затем по спинке ножницами прорезаем панцирь и убираем его. Заодно и вынимаем пищевод. Занятие не самое приятное, но да ладно, 10 минут и готово.




Креветки откладываем в сторону и переходим к овощам. Морковку чистим и нарезаем соломкой, аналогичным образом шинкуем и болгарский перец.





Из головки чеснока понадобится 5-6 зубчиков, очищаем их от шелухи и меленько крошим.



Переходим к жарке. Вместе с тем ставим закипать кастрюльку с водой для лапши. Первым на растительном масле обжариваем чеснок, буквально минутку, чтобы масло вобрало его аромат.

Затем идут креветки. Обжариваем их с каждой стороны секунд по 30, больше не надо. Так они останутся слегка хрустящими, какими и должны быть.



Откидываем креветки в тарелку и обжариваем овощи. Первой готовим морковь, зажариваем пару минут до золотистости.


Тем временем закидываем вариться удон. Следите за временем, ему надо кипеть пару минут, не больше.


К моркови отправляем перчик и обжариваем овощи еще 4-5 минут. Они должны быть не сырые, но и не размякшие, так сказать «al dente».


Креветки готовы, овощи тоже, да и лапша уже подошла. Кстати последнюю промываем под холодной водой, чтоб перестала готовиться.

Итак, наша лапша удон с креветками практически готова. Смешиваем вместе все ингредиенты, добавляем пару столовых ложек соевого соуса и прогреваем наше блюдо еще пару минут, чтоб лапша слегка напиталась вкусами.




Вот собственно и всё, украшаем удон с креветками и овощами зеленым луком, кунжутом и пока горячий подаём к столу. Сочетание нежной солоноватой лапши, хрустящих креветок и сочных овощей просто божественно, обязательно рекомендую попробовать приготовить. Приятного аппетита!
