- 150 гр – Гречневая крупа
- 200 гр – Картофель
- 1 шт – Лук
- 1 шт – Морковь
- 400 гр – Куриные спинки
- 30 гр – Укроп
Привет. Давненько в нашем меню не было первых блюд, пора бы это исправить. Готовить мы будем вкуснейший гречневый суп с курицей. Гречка поистине уникальный продукт едва ли не на все случаи жизни. Хочешь кашу? Пожалуйста. Второе блюдо? Легко! Да даже десерты из неё делают, что уж говорить про супчики.
Варить гречневый суп мы будем на куриных спинках, мясо в них мало, зато бульон получается то что надо. Тщательно промываем спинки, заливаем холодной водой и ставим на огонь.
Пока бульон варится, а это минут 35-40, подготовим наполнение для супчика. Для начала займемся зажаркой. Всё по классике, лук, морковочка, измельчаем и обжариваем на смеси растительного и сливочного масла до золотистости.
Картофель очищаем от кожуры, нарезаем кубиком и заливаем холодной водой чтобы не потемнела, да и лишний крахмал вымоется.
Тем временем бульон уже закипел, снимаем пенку и сбавляем огонь, пущай томится потихоньку.
Грамм 100 гречневой крупы промываем от пыли и проверяем на наличие мусора.
Лучше берите гречку подороже, всяко меньше шанс пропустить какой-нибудь камушек и после вкусного обеда бежать к стоматологу.
Зеленушка в супе должна быть обязательно, берите что нравиться, я предпочитаю укроп. Обдираем пару веточек и крошим в труху.
Собственно, всё готово, бульон тоже уже сварился. Вынимаем спинки, пусть пока остывают (позже снимем с них мясо).
Первым в кастрюлю закидываем картофель. После закипания ждем 5 минут и добавляем гречку, зажарку и мясо с куриных спинок.
Спустя еще 5-7 минут добавляем зелень и присаливаем по вкусу. Выключаем огонь и даем супчику минут 10 настояться. Как видите, рецепт гречневого супа прост и на готовку уходит всего минут 45.
Гречневый суп с курицей получается очень вкусным, с необычайно насыщенным гречневым вкусом, если никогда раньше не пробовали, то обязательно приготовьте. Уверен, будете приятно удивлены! Приятного аппетита!