- 500 гр – Свекла
- 1 банка – Зеленый горошек
- 3 шт – Яйца
- 3 зубчика – Чеснок
- 180 гр – Греческий йогурт
Приветствую уважаемые читатели! Сегодня в нашем меню невероятный со всех сторон свекольный салат с чесноком. К плюсам салатика можно отнести быстроту приготовления, не высокую стоимость, отсутствие вредных компонентов и конечно же отличный вкус. А минусы, как по мне их просто нет! Давайте же приступим к готовке.
Для приготовления свекольного салата понадобиться всего пять ингредиентов:
- Вареная свёкла;
- Зеленый горошек;
- Чеснок;
- Вареные яйца;
- Греческий йогурт.

Первым делом ставим вариться яйца, три штучки вполне хватит. Пока яйца варятся, подготовим свеклу. Я предпочитаю брать уже готовую, стоит она не так дорого и ждать пока свариться не надо. Нарезаем её небольшим кубиком и отправляем в миску.



Туда же выдавливаем чеснокодавкой пару зубчиков чеснока и вываливаем баночку зеленого горошка.

К этому моменту яйца уже сварились, охлаждаем их в ледяной воде (чтоб легче чистились) и крошим мелкими кубиками.


Итак, свекольный салат с яйцами практически готов, остается только заправить его греческим йогуртом, подсолить и приперчить. Кто любит пожирнее, вместо йогурта заправьте сметаной или майонезом, будет только вкуснее. У меня же получился диетический свекольный салат, собственно так и хотел.


Собственно, вот и весь рецепт. 15-20 минут охлаждаем наш свекольный салат с чесноком в холодильнике и подаём к столу. Приятного аппетита!
