Нежнейший паштет из куриной печени. Самый простой рецепт!

Время приготовления 30 минуты
Блюдо Закуска
Кухня Домашняя кухня
Ингредиенты
  
  • 800 гр – Куриная печень
  • 80 гр – Сливочное масло
  • 1 шт – Лук
  • 1 шт – Морковь
  • 1 щепотка – Мускатный орех/ соль / перец

Привет, друзья! Сегодняшний рецепт для тех, кто не знает, как приготовить паштет из куриной печени с луком и морковкой. На самом деле всё довольно просто, главное иметь в своем арсенале блендер и капельку свободного времени.

продукты для паштета из печени

Первым делом займемся овощами. Одну среднюю луковицу очищаем от кожуры и нарезаем произвольными кусочками, не слишком маленькими, но и не огромными. Аналогичным образом поступаем и с морковкой. Сильно заморачиваться с нарезкой не нужно, всё равно потом перемелется.

Закидываем овощи в сковороду и обжариваем до золотистости. А сами пока займемся печенью.

лук с морковкой в сковороде

Куриную печень необходимо почистить, а именно, убрать все прожилки. Если этого не сделать, мало того, что в паштете будут проскакивать мерзкие жилки, так еще и блендер замучимся от них очищать.

Чистую печенку нарезаем небольшими кусочками, для удобства, и жарим на слабом огне минут 7-8.

очищенная куриная печень

Как раз и овощи уже подошли, откидываем их в сторону и в этой же сковороде готовим печень.

Куриная печень готовится очень быстро, главное не пережарить, иначе паштет будет горчить. Как только появятся первые пришкварины, закидываем к печени лук с морковкой, добавляем пару жменей соли, перца, щепотку мускатного ореха и обжариваем еще пару минут.

Итак, наш паштет из печени практически готов, остается его хорошенько взбить. Как нельзя лучше для этого подойдет погружной блендер.

основа куриного паштета

Пробиваем массу до однородного состояния и обязательно добавляем кусочек сливочного масла. Без него паштет будет сухой и похожий на пластилин, а оно нам надо?

Взбиваем паштет с маслом еще раз, масса моментально становится нежной, податливой, то что надо!

Собственно, наш паштет из куриной печени готов! Распределяем его по баночкам и заливаем небольшим слоем растопленного масла, чтоб дольше хранился. Баночки отправляем на пару часов в холодильник и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Паштет из куриной печени на бутербродах
Поделиться:
5 4 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии