- 800 гр – Куриная печень
- 80 гр – Сливочное масло
- 1 шт – Лук
- 1 шт – Морковь
- 1 щепотка – Мускатный орех/ соль / перец
Привет, друзья! Сегодняшний рецепт для тех, кто не знает, как приготовить паштет из куриной печени с луком и морковкой. На самом деле всё довольно просто, главное иметь в своем арсенале блендер и капельку свободного времени.

Первым делом займемся овощами. Одну среднюю луковицу очищаем от кожуры и нарезаем произвольными кусочками, не слишком маленькими, но и не огромными. Аналогичным образом поступаем и с морковкой. Сильно заморачиваться с нарезкой не нужно, всё равно потом перемелется.

Закидываем овощи в сковороду и обжариваем до золотистости. А сами пока займемся печенью.

Куриную печень необходимо почистить, а именно, убрать все прожилки. Если этого не сделать, мало того, что в паштете будут проскакивать мерзкие жилки, так еще и блендер замучимся от них очищать.

Чистую печенку нарезаем небольшими кусочками, для удобства, и жарим на слабом огне минут 7-8.

Как раз и овощи уже подошли, откидываем их в сторону и в этой же сковороде готовим печень.


Куриная печень готовится очень быстро, главное не пережарить, иначе паштет будет горчить. Как только появятся первые пришкварины, закидываем к печени лук с морковкой, добавляем пару жменей соли, перца, щепотку мускатного ореха и обжариваем еще пару минут.

Итак, наш паштет из печени практически готов, остается его хорошенько взбить. Как нельзя лучше для этого подойдет погружной блендер.

Пробиваем массу до однородного состояния и обязательно добавляем кусочек сливочного масла. Без него паштет будет сухой и похожий на пластилин, а оно нам надо?


Взбиваем паштет с маслом еще раз, масса моментально становится нежной, податливой, то что надо!


Собственно, наш паштет из куриной печени готов! Распределяем его по баночкам и заливаем небольшим слоем растопленного масла, чтоб дольше хранился. Баночки отправляем на пару часов в холодильник и можно подавать к столу. Приятного аппетита!



