Обалденный рецепт супа с пельменями. Первое и второе в одном флаконе

Время приготовления 38 минуты
Блюдо Супы
Порции 8
Ингредиенты
  
  • 250 гр Пельмени
  • 300 гр Картофель
  • 2 шт Лук У меня мелкие
  • 1 шт Морковка
  • 30 гр Сливочное масло
  • 3 листа Лавровый лист
  • 15 гр Зелень

Привет, кулинары! Сегодня хочу показать Вам простой и быстрый рецепт супа с пельменями. Готовится супчик на овощном бульоне, поэтому времени на него уходит буквально 40 минут. Давайте приступим.

продукты для пельменного супа

Для начала займемся основой нашего пельменного супа – овощной зажаркой. Лук с морковкой чистим и режем мелким кубиком. Чеснок тоже следует измельчить, мне было лень мыть чеснокодавку, поэтому просто раздавил его ножом и мелко порубил.

Готовить зажарку мы будем сразу в кастрюле, поэтому выбираем посудину с толстым дном, чтобы овощи быстро не сгорели. Супчик мы готовим без мясного бульона, поэтому, дабы он не получился пустым, жарить овощи лучше всего на сливочном масле. Кидаем его в кастрюльку и засыпаем луком и чесноком. Обжариваем пару минут постоянно помешивая.

Следующей идет морковка, её прижариваем немного дольше, минут 5.

зажарка для супа

Тем временем займемся картошкой. Клубни чистим и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем их к остальным овощам и немного прижариваем.

Перед тем как залить зажарку водой добавим вкуса нашему блюду. Солим, перчим по вкусу и добавляем немного куркумы. У меня как назло её не оказалось, но была приправа для картофеля, в её составе помимо ряда сушеных овощей присутствовала и нужная специя. Благодаря куркуме пельменный суп приобретает красивый золотистый цвет, делая его еще более аппетитным.

специи в зажарке

Заливаем овощи полутора литрами воды, закидываем лаврушку, дожидаемся пока закипит и варим бульон минут 15. Нам нужно чтобы картофель был в состоянии полуготовности, лучше пробуйте его в процессе варки, иначе в конечном результате он может слишком сильно разварится.

Ну а теперь пришло время главного ингредиента блюда. Кидаем любимые пельмешки в суп и варим до тех пор, пока не всплывут.

пельмени в супе

Пусть побулькают так пару минут и выключаем газ. Кидаем в кастрюлю шинкованную зелень, у меня это лук с петрушкой, перемешиваем и оставляем настаиваться. Крышкой лучше не накрывать, иначе есть риск что пельмени переварятся и будет совсем не комильфо.

Вот такой вот несложный рецепт супа с пельменями, эдакая смесь и первого, и второго в одном флаконе. А главное вкусно!

Рецепт супа с пельменями
Поделиться:
4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии