- 1 кг – Картофель
- 800 гр – Куриные бёдра
- 1 шт – Морковь
- 1 шт – Лук
- 1 шт – Болгарский перец
- 1 ч.л. – Аджика
- 2 ч.л. – Сухой чеснок
- 1 щепотка – Черный перец
- 2 шт – Лавровый лист
Привет, друзья! Сегодня в нашем меню – тушеная картошка с курицей в кастрюле. Рецепт не сложный, практически без заморочек, блюдо при этом получается просто восхитительное. Не будем терять времени, давайте начнем готовить!
Первым делом разделаем курицу. Я выбрал жирненькие бёдрышки, как по мне они подходят идеально, но, если лень с ними возиться, возьмите филе грудки.
Аккуратно срезаем с бёдер филе и нарезаем небольшими кусочками. Оставшиеся косточки не выбрасывайте, из них можно сварить отличный бульон на суп.
Следующими подготовим овощи, а именно лук, морковку и болгарский перец. Моем, чистим и нарезаем небольшими кусочками.
Несомненный плюс данного рецепта заключается в том, что картошка с куриными бедрами готовятся в одной кастрюле. Обожаю подобные рецепты, быстро, просто и нет горы грязной посуды.
Начинаем жарить. Разогреваем в кастрюле пару ложек растительного масла и выкладываем куриные кусочки.
Как только появятся первые прижаринки, поочередно добавляем лук, морковь и перчик.
Пока овощи с курицей обжариваются, займемся картошкой. Примерно килограмм картофеля чистим и нарезаем небольшим кубиком. Чтоб не потемнел, заливаем холодной водой и пока что отставляем в сторону.
Ждем готовности овощей. Как только морковь станет мягкой, переходим к следующему этапу рецепта.
Высыпаем в кастрюлю пару чайных ложек сухого чеснока, добавляем щепотку черного перца и пару лавровых листов. Ключевой специей станет аджика, буквально одной столовой ложки будет достаточно. Кто любит поострее, можно добавить и больше, но аджика должна присутствовать в блюде обязательно!
Заметьте, что соль я не добавлял, вместо нее использовал пару чайных ложек сухого бульона. Если у Вас есть готовый бульон, используйте его, будет только вкуснее. Если нет, то можно обойтись сухими заменителями.
Хорошенько всё перемешиваем и слегка прогреваем, буквально минуту. После выкладываем в кастрюлю картошку, еще раз перемешиваем и заливаем пару стаканов воды.
Тушеная курица с овощами, ммм… превосходно! Аромат в кухне стоит потрясающий. Уже не терпится попробовать.
Томим блюдо под закрытой крышкой до готовности картофеля. Нарезан он не крупно, так что хватит всего 10-15 минут.
Итак, тушеная картошка с курицей в кастрюле готова. Даем ей чуть настояться и можно подавать. На мой вкус блюдо потрясающее, нежная картошечка, сочная курочка, ароматные овощи и всё это в густой пикантной подливке. Просто взрыв вкуса! Приятного аппетита!