Тушеная картошка с курицей в кастрюле. Невероятный рецепт с аджикой!

Время приготовления 40 минуты
Блюдо Основные блюда
Кухня Домашняя кухня
Порции 8
Ингредиенты
  
  • 1 кг – Картофель
  • 800 гр – Куриные бёдра
  • 1 шт – Морковь
  • 1 шт – Лук
  • 1 шт – Болгарский перец
  • 1 ч.л. – Аджика
  • 2 ч.л. – Сухой чеснок
  • 1 щепотка – Черный перец
  • 2 шт – Лавровый лист

Привет, друзья! Сегодня в нашем меню – тушеная картошка с курицей в кастрюле. Рецепт не сложный, практически без заморочек, блюдо при этом получается просто восхитительное. Не будем терять времени, давайте начнем готовить!

продукты для тушеной картошки

Первым делом разделаем курицу. Я выбрал жирненькие бёдрышки, как по мне они подходят идеально, но, если лень с ними возиться, возьмите филе грудки.

куриные бёдра

Аккуратно срезаем с бёдер филе и нарезаем небольшими кусочками. Оставшиеся косточки не выбрасывайте, из них можно сварить отличный бульон на суп.

Следующими подготовим овощи, а именно лук, морковку и болгарский перец. Моем, чистим и нарезаем небольшими кусочками.


Несомненный плюс данного рецепта заключается в том, что картошка с куриными бедрами готовятся в одной кастрюле. Обожаю подобные рецепты, быстро, просто и нет горы грязной посуды.


Начинаем жарить. Разогреваем в кастрюле пару ложек растительного масла и выкладываем куриные кусочки.

обжариваем курицу

Как только появятся первые прижаринки, поочередно добавляем лук, морковь и перчик.

Пока овощи с курицей обжариваются, займемся картошкой. Примерно килограмм картофеля чистим и нарезаем небольшим кубиком. Чтоб не потемнел, заливаем холодной водой и пока что отставляем в сторону.

Ждем готовности овощей. Как только морковь станет мягкой, переходим к следующему этапу рецепта.

Высыпаем в кастрюлю пару чайных ложек сухого чеснока, добавляем щепотку черного перца и пару лавровых листов. Ключевой специей станет аджика, буквально одной столовой ложки будет достаточно. Кто любит поострее, можно добавить и больше, но аджика должна присутствовать в блюде обязательно!

Заметьте, что соль я не добавлял, вместо нее использовал пару чайных ложек сухого бульона. Если у Вас есть готовый бульон, используйте его, будет только вкуснее. Если нет, то можно обойтись сухими заменителями.

Хорошенько всё перемешиваем и слегка прогреваем, буквально минуту. После выкладываем в кастрюлю картошку, еще раз перемешиваем и заливаем пару стаканов воды.


Тушеная курица с овощами, ммм… превосходно! Аромат в кухне стоит потрясающий. Уже не терпится попробовать.


Томим блюдо под закрытой крышкой до готовности картофеля. Нарезан он не крупно, так что хватит всего 10-15 минут.

Тушеная картошка с курицей в кастрюле

Итак, тушеная картошка с курицей в кастрюле готова. Даем ей чуть настояться и можно подавать. На мой вкус блюдо потрясающее, нежная картошечка, сочная курочка, ароматные овощи и всё это в густой пикантной подливке. Просто взрыв вкуса! Приятного аппетита!

картошка с куриными бедрами
Поделиться:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии