Ароматные слойки с колбасой и сыром всего по 18 рублей! Самый быстрый рецепт

Время приготовления 10 минуты
Выпекание 30 минуты
Общее время 40 минуты
Блюдо Закуска
Кухня Домашняя кухня
Порции 8
Ингредиенты
  
  • 1 упк – Слоёное тесто
  • 100 гр – Колбаса
  • 50 гр – Сыр
  • 1 шт – Яйцо
  • 20 гр – Сливочное масло
  • 2 ст.л. – Кетчуп
  • 2 ст.л. – Майонез

Привет! Сегодня в нашем меню вкусненькие и при этом бюджетные слойки с колбасой и сыром. Рецепт булочек максимально простой и занимает совсем немного времени. На всё про всё уйдет минут 40, из которых на саму лепку слоек мы потратим буквально 10 минут.

продукты для слоек с колбасой

Для рецепта нам понадобятся:

  • Упаковка слоёного теста – 109р;
  • 100 Грамм колбасы – 99р;
  • 50 грамм сыра – 50р;
  • Кетчуп/майонез ~ 10р;
  • Куриное яйцо – 10р;
  • Сливочное масло ~10р.

Если сложить все затраты, получаем общую сумму в 288 рублей. Всего должно получится 16 аппетитных булочек, несложно посчитать что за одну штучку выходит 18 рублей!

Переходим к самому рецепту. Как я уже писал выше, всё довольно просто. Первым делом припыляем мукой рабочую поверхность и раскатываем на ней квадрат теста. Его площадь должна увеличиться раза в два.

Затем смазываем заготовку смесью кетчупа и майонеза. На фото можете видеть непонятные вкрапления на поверхности теста, не пугайтесь, это кусочки болгарского перца из кетчупа.

Теперь выкладываем по всей площади теста колбаску, для удобства я взял нарезку. На первый рулет ушла ровно половина пачки.

выкладываем колбасу

Остаётся обильно посыпать заготовку тертым сыром и аккуратно свернуть рулет. Аналогичным образом поступаем и со вторым пластом теста.

Рулетики с колбасой и сыром готовы, теперь необходимо аккуратно их нарезать на равные кусочки. Не слишком тонкие, но и не толстые. Проще всего разделить каждый рулет пополам, затем каждую половинку еще раз пополам, и четыре получившихся мини-рулета еще раз делим на две части.

Выкладываем слойки с колбасой на смазанный растительным маслом пергамент и обильно промачиваем болтушкой из растопленного сливочного масла и яичного желтка. На вкус это особо не повлияет, зато булочки получатся румяными и аппетитными.

Отправляем слойки в духовку выпекаться. Полчаса при 180 градусах должно хватить, но лучше периодически проверяйте, духовки у всех разные, кому-то 30 минут окажется многовато.

слойки с колбасой и сыром

Как только квартира наполнится восхитительным запахом свежей выпечки, можно быть уверенным – слойки с колбасой и сыром готовы! Мягкие и сочные внутри, с хрустящей румяной корочкой снаружи, как по мне, просто бесподобно. Приятного аппетита!

рулетики с колбасой
Поделиться:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии