- 500 гр – Молодая капуста
- 200 гр – Колбаса
- 1 шт – Болгарский перец
- 1 банка – Консервированная кукуруза
- 150 гр – Ржаные сухарики
- 2 ст.л. – Майонез
Привет! Сегодня мы приготовим невероятный салат с молодой капустой и колбасой. Рецепт максимально простой и быстрый, буквально 15 минут и салатик будет готов.
Как Вы уже догадались, основой блюда станет молодая капуста. Нежная и сочная, для салата просто идеально.
Целого кочана будет много, хватит половинки. Шинкуем капусту небольшой соломкой и скидываем в кастрюльку.
Следующим в салат пойдет один болгарский перец. Он не только разнообразит вкусовую палитру, но и за счет яркого цвета придаст блюду нарядный вид. Нарезаем его брусочками и отправляем к капусте.
Далее такими же кусочками нарезаем 200 грамм колбасы, у меня это сервелат. Он отлично дополняет овощи легкой копчёностью и придаёт салату плотности.
Предпоследним компонентом салата станет консервированная кукуруза, куда же без неё. Высыпаем в кастрюльку целую банку, предварительно слив сок.
Наш капустный салат с колбасой и кукурузой практически готов, остаётся заправить его парой столовых ложек майонеза и перемешать.
Последними в салат добавляются ржаные сухарики, но сразу вмешивать их в общую массу не стоит, иначе они быстро раскиснут и превратятся в кашу.
Перед подачей раскладываем салат с молодой капустой по тарелочкам и посыпаем сверху сухарями. Если последние слишком жесткие, перемешайте салат минут за 5 до подачи, чтобы сухарики успели слегка размякнуть. Приятного аппетита!