- 200 гр – Рис
- 1 банка – Консервированный тунец
- 3 пера – Зеленый лук
- 1 шт – Репчатый лук
- 1 шт – Яйцо
Привет! На днях наткнулся в интернете на необычные рисовые котлеты с консервированным тунцом, честно сказать рецепт заинтриговал, никогда подобного не встречал. Сразу хочу отметить, результатом я остался крайне доволен, поэтому и хочу поделиться им с Вами.
Помимо риса и тунца нам понадобятся панировочные сухари, репчатый лук, зеленый лук и одно яйцо.
Первым делом промываем под проточной водой 200 грамм риса и ставим вариться. Пропорция воды и риса стандартная, на миску крупы идёт две миски воды. Слегка подсаливаем, доводим рис до кипения и варим 10 минут. После, выключаем огонь, накрываем кастрюльку сухим полотенцем и ждем еще 5-7 минут. Пока рис доходит, подготовим основу котлет.
Тунца я взял рубленого, он максимально сочный и насыщенный по вкусу, да и хлопот с ним поменьше. Просто сливаем с банки две трети бульона и перекладываем всё что осталось в миску.
Следом отправляем в миску пару-тройку перьев мелко нарезанного зеленого лука, если есть любая другая зелень, смело добавляйте, будет только вкуснее. Туда же крошим одну небольшую головку обычного репчатого лука.
Чтобы котлеты из риса лучше держали форму и не разваливались, разбиваем в фарш одно куриное яйцо.
Тем временем рис дошел до кондиции и немного остыл. Вываливаем его к рыбке и вымешиваем котлетный фарш. Не забываем слегка приперчить и присолить. С солью аккуратнее, тунец сам по себе солоноватый, да и рис мы подсаливали.
Дело за малым, сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до золотистости. Жарим буквально по паре минут с каждой стороны. Наша задача дождаться чтобы схватилось яйцо и образовалась аппетитная румяная корочка.
Вот и всё, рисовые котлеты с тунцом готовы! К моему удивлению они получились невероятно нежными и сочными. С ненавязчивым рыбным вкусом дополненным луковым ароматом, просто изумительно. Срочно готовить!