- 400 гр – Макароны
- 4 шт – Куриные бёдра
- 2 шт – Лук
- 4 зубчика – Чеснок
- 1,5 ч.л. – Специи
Привет любителям вкусненько покушать! Сегодня хочу показать Вам отличный рецепт макарон с курицей на ужин. Блюдо совсем несложное в приготовлении и требует минимум ингредиентов.
Как Вы уже догадались, нам понадобятся макароны и курочка (лучше серое мясо). Так же возьмем куриную приправу, пару луковиц для сочности и чеснок для аромата. Погнали готовить!

Первым делом разделаем курочку, я взял бёдра, с ними вкуснее всего. Но если заморачиваться лень, можно обойтись и куриной грудкой. Нарезаем курочку небольшими кусочками и отправляем обжариваться на растительном масле в хорошо разогретой сковороде.




Пока курочка шкварчит займемся овощами. Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкой соломкой. Несколько зубчиков чеснока нарезаем на небольшие произвольные кусочки, в дальнейшем он всё растворится в блюде.



Как только курочка слегка зарумянится, добавляем овощи и продолжаем обжаривать пока лук не станет прозрачным, с аппетитными золотистыми пригаринками.



Чтобы макароны с курицей были еще вкуснее добавим к птице приправу. Здесь огромное поле для экспериментов, берите что нравится, я остановил свой выбор на классической куриной приправе. Так же не забываем посолить наше блюдо.

Вкуснейший ужин практически готов, остается высыпать в сковороду грамм 400 любимых макарон, залить водичкой и томить под крышкой минут 10-15.


«Главное не переборщить с водой, наливайте так, чтобы она лишь слегка покрывала макароны. Если не хватит, лучше чуть долить.»
Когда макароны дойдут до готовности, убираем крышку, всё тщательно перемешиваем и даем испариться оставшейся лишней влаге. Готово!

Итак, давайте подытожу. Рецепт макарон с курицей максимально прост, занимает совсем немного времени, притом получается очень сочно, ароматно и вкусно. Готовим однозначно, приятного аппетита!
