Печеночная запеканка с картофельным пюре – вкуснее и быть не может!

Время приготовления 1 час
Кухня Домашняя кухня
Порции 8
Ингредиенты
  
  • 600 гр – Куриная печень
  • 1 кг – Картофель
  • 1 шт – Морковь
  • 1 шт – Лук
  • 2 стакана – Молоко
  • 80 гр – Сыр
  • 20 гр – Сливочное масло

Привет! Сегодня в нашем меню нежнейшая печеночная запеканка с картофельным пюре. Данный рецепт наверняка зайдет таким же фанатам куриной печени, как и я. Не будем же терять времени, давайте готовить.

продукты для печеночной запеканки

Первым делом займемся картофелем. Примерно килограмм клубней очищаем от кожуры и отправляем на плиту вариться. Чтобы картошка приготовилась побыстрее, нарежем её небольшими кусочками.

Куриную печень очищаем от непонятных пленок, прожилок и прочей гадости. Нарезаем на кусочки и отправляем обжариваться на растительном масле.

Чтобы наша картофельная запеканка с печенью получилась еще вкусней и сочней, обязательно добавляем в блюдо лук и морковь. Пока печенка обжаривается, очищаем овощи от кожуры и измельчаем.

Как только печень «побелеет», добавляем лук и морковь.

Обжариваем овощи с печенью минут 10, после чего выливаем в сковороду стакан молока и тушим под закрытой крышкой еще минут 15. Не забываем посолить и поперчить нашу начинку.

куриная печень с молоком

Из вареного картофеля готовим классическое пюре. Сливаем из кастрюли водичку, выливаем к картошке стакан теплого молока и тщательно разминаем. Если видите, что пюре получается густовато, добавьте еще молочка. Так же обязательно вмешиваем в пюрешку кусочек сливочного масла. Опять-таки не забываем посолить наше блюдо.

Итак, всё готово, остается собрать и запечь нашу запеканку.

собираем печеночную запеканку

Для запекания лучше взять форму с высокими бортиками, у меня стеклянная. Обильно смазываем её маслом и выкладываем на дно половину картофельного пюре.

Вторым слоем идет тушеная печень. Выкладываем её на картошку и аккуратно распределяем по площади формы.

слой печени с овощами

Третьим и заключительным слоем идет оставшаяся пюрешка. Заполняем ей форму и обильно посыпаем получившуюся красоту натертым сыром.

Собственно, наша запеканка с печенью практически готова, остается её запечь. Так как все ингредиенты уже готовы, нам просто нужно дождаться пока расплавится и слегка подпечется сыр. Буквально 15 минут при 200 градусах и готово, а если у Вашей духовки присутствует верхний жар, то еще быстрее.

Печеночная запеканка

Печеночная запеканка получается невероятно нежной и сочной. А аромат по кухне стоит просто фантастический, обязательно рекомендую приготовить. Приятного аппетита!

Печеночная запеканка в тарелке
Поделиться:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии