- 1 банка – Консервированная скумбрия
- 2 шт – Яйца
- 1 шт – Лук
- 1 шт – Морковь
- 1 ст.л. – Майонез
Привет! Завалялась тут у меня баночка консервированной рыбки, чего добру пропадать, приготовим ка из неё паштет из скумбрии.
Рецепт очень простой, для приготовления рыбной намазки потребуется всего несколько ингредиентов, а именно: консервированная скумбрия, репчатый лук, яйца, морковь и майонез.
Первым делом отправляем вариться 3 куриных яйца. Заливаем их холодной водой, ждем пока закипит и варим 7 минут, всё по классике.
Следующей подготовим морковь. Варить её мне было лень, поэтому решил прибегнуть к помощи микроволновки. Всё просто, морковку чистим, кладем в пакетик, добавляем пару ложек водички и отправляем на пару-тройку минут в микроволновку.
Пока яйца и морковь готовятся, займемся луком и рыбкой. Одну среднюю луковицу чистим и шинкуем мелкими кубиками.
С рыбки сливаем бульон, а саму скумбрию отделяем от костей и разминаем вилкой.
Тем временем яйца уже готовы, охлаждаем их в ледяной воде чтобы проще чистились и натираем на мелкой терке. Морковку натираем аналогичным образом.
Итак, паштет из скумбрии практически готов. Яйца, рыбку и овощи выкладываем в одну миску, заправляем майонезом и слегка приперчиваем. Соль я не добавлял, скумбрия и яйца сами по себе достаточно соленые.
Хорошенько перемешиваем и рыбная намазка готова. Даем ей полчасика охладиться и можно кушать. Хоть чистоганом, хоть на бутерброде, вкусно будет в любом случае! Приятного аппетита!