Вкуснейший паштет из скумбрии – отличный рецепт быстрой закуски

Время приготовления 20 минуты
Блюдо Закуска
Кухня Домашняя кухня
Порции 10
Ингредиенты
  
  • 1 банка – Консервированная скумбрия
  • 2 шт – Яйца
  • 1 шт – Лук
  • 1 шт – Морковь
  • 1 ст.л. – Майонез

Привет! Завалялась тут у меня баночка консервированной рыбки, чего добру пропадать, приготовим ка из неё паштет из скумбрии.

Рецепт очень простой, для приготовления рыбной намазки потребуется всего несколько ингредиентов, а именно: консервированная скумбрия, репчатый лук, яйца, морковь и майонез.

продукты для намазки из рыбы

Первым делом отправляем вариться 3 куриных яйца. Заливаем их холодной водой, ждем пока закипит и варим 7 минут, всё по классике.

варим яйца

Следующей подготовим морковь. Варить её мне было лень, поэтому решил прибегнуть к помощи микроволновки. Всё просто, морковку чистим, кладем в пакетик, добавляем пару ложек водички и отправляем на пару-тройку минут в микроволновку.

Пока яйца и морковь готовятся, займемся луком и рыбкой. Одну среднюю луковицу чистим и шинкуем мелкими кубиками.

С рыбки сливаем бульон, а саму скумбрию отделяем от костей и разминаем вилкой.

Тем временем яйца уже готовы, охлаждаем их в ледяной воде чтобы проще чистились и натираем на мелкой терке. Морковку натираем аналогичным образом.

Итак, паштет из скумбрии практически готов. Яйца, рыбку и овощи выкладываем в одну миску, заправляем майонезом и слегка приперчиваем. Соль я не добавлял, скумбрия и яйца сами по себе достаточно соленые.

Хорошенько перемешиваем и рыбная намазка готова. Даем ей полчасика охладиться и можно кушать. Хоть чистоганом, хоть на бутерброде, вкусно будет в любом случае! Приятного аппетита!

Паштет из скумбрии
Поделиться:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии